Индика и сатива. Какую из марихуан считать медицинской?

Индика и сатива. Какую из марихуан считать медицинской?

Дебаты о свойствах, качествах и эффектах среди этих форм конопли продолжаются много лет. Индика была описана Ламарком в 1785 г, как еще один вид конопли, который отличается от сативы по форме, как самого растения так и отдельных частей.

После того, как в руки потребителей попали сатива и индика – начались рождаться легенды об их особенностях и так называемые “индика” или “сатива” эффекты.

На самом деле, сатива и индика – это один и тот же вид, а индика это просто форма сативы. Даже в эпоху гибридов и селекции, разнообразие содержания каннабиноидов внутри индики или сативы была такой большой всегда, что те, кто спорил об индике или сативе часто имели противоположную точку зрения, потому что употребляли коноплю из различных мест происхождения.

В настоящее время такие споры или авторитетные обзоры, вроде индика или сатива, не имеют большого смысла, потому что весь культурный каннабис, который сейчас существует представляет собой гибрид между этими типами каннабиса.

Выращивание медицинских сортов конопли было коммерческим шагом, никаких медицинских сортов конопли не существует. Медицинским мгновенно становится любой сорт конопли, который вам посоветовал врач. В то же время этот сорт конопли будет рекреационным, если вы его употребляете с любой другой целью.