Правда о терпенах!

Правда о терпенах!

Что ещё есть в каннабисе помимо ТГК и КБД.

правда о героях терпенах

Начало истории

В 1964 году два молодых израильских ученых открыли молекулярную структуру ТГК. Они считали, что этот каннабиноид является основным и единственным психоактивным химическим соединением в каннабисе. Почему они заинтересовались марихуаной? Их ответ был прост: они заинтересовались растениями с терапевтическими свойствами и уже работали с такими растениями как кока и мак.

правда о терпенах

В 1999 году известный ученый Руссо опубликовал научную статью “ТГК: синергия каннабиса и терпены” в Британском журнале фармакологии. Он – продолжатель исследований, которые начали израильские ученые. Его интересуют эффекты и преимущества марихуаны: а именно каннабиноиды и терпены в растениях марихуаны. Самым интересным является изучение эффекта вторичных каннабиноидов и терпенов, а также их синергетический психоактивный эффект антуража.

Что такое терпены?

Прежде чем пытаться понять суть взаимодействия между терпенами и каннабиноидами (эффект антуража), поговорим о терпенах. С научной точки зрения, терпены представляют собой большой и разнообразный класс органических соединений (углеводородов), которые содержатся в растениях, включая каннабис.
Ученые используют термин «терпен» широко: он включает подгруппу, известную как «терпеноиды».

Медицинская марихуана

Терпеноиды – это модифицированные терпены. У терпенов и терпеноидов разная молекулярная формула. Терпеноиды – это терпены, которые были химически изменены. Терпены изменяются за счет окисления, например, во время сушки, поэтому термин «терпеноид» является более точным термином для готовой продукции для курения, а термин «терпен» более подходит для живых растений (или замороженного сырья).

Можно рассматривать терпены как своеобразные «эфирные масла» растений, так как они отвечают за аромат и вкус растений. В каннабисе есть более 200 известных терпенов: 113 из которых уникальны для этого растения. Хотя терпены способствуют психоактивному эффекту каннабиса, они не имеют отдельного психоактивного эффекта.

С химической точки зрения, терпены создаются путем биосинтеза изопреновых единиц, которые представляют собой углеродные и водородные строительные блоки (C5H8). То есть, терпены – это органические соединения. Добавление префикса к названию указывает количество изопреновых единиц, необходимых для создания типа терпена.

Например, термин монотерпен («mono» означает одно)означает, что задействованы две единицы изопрена. Список продолжается до тетратерпенов, что означает восемь изопреновых единиц. После этого терминология является общей, и термин «политерпен» указывает на большое количество изопреновых единиц (т. е. более восьми). Так ученые идентифицируют отдельные терпены или терпеноиды в растениях.

терпен

Терпены, так же как и каннабиноиды, синтезируются растениями каннабиса внутри трихом. Трихомы вырастают на неоплодотворенных женских цветках во время цветения на шестой неделе цветения трихомы начинают окрашиваться в янтарный цвет. Каннабиноиды и терпены имеют общий знаменатель: геранилпирофосфат

Продолжение исследования

газета о конопле

Ученые давно занимаются исследованием потенциальных синергетических эффектов терпенов с каннабиноидами. Уже давно определено большинство известных каннабиноидов: формула КБД была открыта в 1963 году, а ТГК в 1964 году.

Сейчас ученые приступили к исследованию различных терпенов каннабиса. Они изучают их изолировано или в сочетании друг с другом. Доказано, что терпены и флавоноиды имеют терапевтические свойства.

В 2010 году был выпущен первый синтетический фармацевтический препарат Sativex (TГК : КБД). Потом появился Marinol (синтетический ТГК). С тех пор, Sativex получил одобрение в более чем 30 странах, включая Соединенные Штаты, где он называется Nabiximols. Marinol не пользовался большим успехом, хотя он был одобрен FDA в Соединенных Штатах. Тем не менее синтетические лекарства Sativex, ни Marinol не обеспечивают те же медицинские и терапевтические эффекты, которые получают при курении натурального каннабиса. Синтетические препараты значительно уступают натуральному продукту, и ученые думают, что причина – в отсутствии терпенов.

Уже давно исследователи пытались раскрыть тайны терпенов, которые вступают в реакцию с эндоканнабиноидной системой человека. Этот эффект назвали «эффектом антуража».

Эффект антуража

медицинская марихуана

Исследование эффектов антуража от комбинации терпенов и каннабиноидов продолжаются. В 2008 году, было доказано, что первичный терпен – бета-кариофиллен связывается с рецепторами CB2 в организме человека.

Бета-кариофиллен содержится в каннабисе, орегано, черном перце и других зеленых овощах.
Это открытие имеет чрезвычайно важное значение, поскольку бета-кариофиллен является единственным известным терпеноидом, который непосредственно активирует каннабиноидную систему человека.

В 1998 исследователи обнаружили, что эндоканнабиноид 2-AG (2-арахидоноилглицерин) в комбинации эфирными соединениями оказывают более выраженный психоактивный эффект.
С медицинской точки зрения, терпены каннабиса могут улучшить благоприятные эффекты ТГК. Они также уменьшают беспокойство и холинергический дефицит. Науке уже известно почему сатива, индика, гибриды оказывают разное влияние на потребителей, это зависит от соотношения КБД и ТГК. Конечно, и терпены, и флавоноиды также играют важную роль.

Свойства терпенов

Интерес к терпенам стремительно развивается. На рынке уже появились синтетические терпены и искусственные ароматизаторы. Но насколько синтетические терпены безопасны?
Натуральные растительные терпены отвечают за вкус и аромат каннабиса, и они обозначены как «безопасные».

Терпеноиды достаточно эффективны и влияют на поведение человека. Они имеют уникальные терапевтические эффекты и создают эффект антуража в сочетании с другими лекарственными веществами. Терпены эффективны даже в абсолютных крошечных количествах.

Основные Терпены

медицинская марихуана

Ниже приведен список наиболее распространенных терпенов каннабиса. Эти терпены учувствуют в эффекте антуража в сочетании с каннабиноидами, такими как ТГК.

Бета-кариофиллен

Бета-кариофиллен – самый известный терпен, который присутствует в каннабисе. Он имеет сладкий гвоздичный древесный аромат. Этот терпен присутствует в черном перце, гвоздике, хлопке, зеленых овощах. Кариофилленовое масло используется для усиления вкуса табака.
Именно кариофиллен имеет способность напрямую связываться с периферическим каннабиноидными рецепторами CB2.
Кариофиллен имеет терапевтические свойства и рекомендуется для лечения воспалений и аутоиммунных расстройств.

Бета-мирценцен

Бета- миренцен (или мирцен) – ещё очень терпен каннабиса. Он одинаково распространен в сативе и индике. При взаимодействии с каннабиноидами, мирцен действует как усилитель ТГК.
Миренцен влияет на проницаемость клеточных мембран, он позволяет большему количеству ТГК достигать клеток мозга, что увеличивает поглощение других терпенов. Высокие дозы мирцена имеют седативный снотворный эффект.

Ди-лимонен

Лимонен – ​​один из терпенов каннабиса. Имеет интенсивный цитрусовый аромат и сладкий вкус. Этот терпен уничтожает клетки рака молочной железы и другие патогенные бактерии. Молекулярная структура терпена быстро проникает через гематоэнцефалический барьер и усиливает действие ТГК. Лимонен содержится в больших количествах в сортах каннабиса Кем и Дизель.

Альфа-пинен и бета-пинен

медицинская конопля

Это распространенные натуральные терпены., которые используются в отхаркивающих и антисептических средствах. Терпен легко пересекает гематоэнцефалический барьер. Терпен улучшает память и рекомендуется для лечения болезни Альцгеймера. Также помогает при астме.

Линалоол

Линалол является компонентом седативных эфирных масел, включая масло лаванды. Обладает сильными седативными свойствами. В комбинации с другими каннабиодами, имеет противораковые свойства. Также известен как антидепрессант, поскольку усиливает передачу серотониновых рецепторов. Рекомендуется для лечения стресса, имеет сильное противосудорожное влияние, полезен для лечения акне и ожогов кожи.

медицинский каннабис

Заключение

Теперь мы знаем, что в марихуане существует множество химических соединений, включая каннабиноиды, терпены и флавоноиды. Большинство из этих соединений имеют уникальные лекарственные свойства, которые объединяются для создания «эффекта антуража».