Конопля и психическое здоровье: социальная тревожность

Конопля и психическое здоровье: социальная тревожность

Социальная тревога может звучать так, что мы все время от времени испытываем в жизни, и это правда. Для человека естественно чувствовать нервозность или беспокойство в ситуациях, таких как одиночество в новом месте или посещение первого свидания. Но для тех, кто живет с социальным тревожным расстройством, эти случаи тревоги могут быть продолжены до такой степени, что они могут кардинально и существенно повлиять на жизнь человека.

Социальное тревожное расстройство не следует путать с общей застенчивостью или интроверсией

 

Это заставляет человека хотеть избегать повседневных дел, таких как школа, работа и другие общественные мероприятия. Эта категория людей по-прежнему будет чувствовать ежедневное давление и беспокойство, как и остальной социум, но может также анализировать свои действия и тщательно изучать каждое движение. Ожидание худших результатов – еще один симптом, который может указывать на то, что человек страдает социальным тревожным расстройством.

Пациенты часто начинают испытывать симптомы в подростковом возрасте, но это может начинаться и в зрелом возрасте. Клиника Майо перечисляет наследственные признаки, которые могут быть ключевыми факторами. Они включают структуру мозга и среду в которой проживает и находится человек с таким расстройством. В нем также перечислены несколько факторов риска. Семейная история, негативный опыт, темперамент человека, новые требования на работе или в социальных ситуациях, а также появление или состояние, такое как болезнь или уродство, могут сыграть свою роль.

Данные Национального института психического здоровья показали, что в прошлом году 7,1% взрослого населения США страдали от социального тревожного расстройства. Национальный институт психического здоровья СШАтакже обнаружил, что у женщин была более высокая распространенность расстройства по сравнению с мужчинами – 8% против 6,1%.

Стоит отметить, что проблема заключается не в самом употреблении каннабиса, а в том, как решается и диагностируется психическое здоровье. Анализ тревожных расстройств, проведенный в 2015 году, показал, что «хотя существуют эффективные психологические и фармакологические методы лечения тревожных расстройств, многие пострадавшие люди не обращаются за медицинскими услугами для лечения, а среди тех, кто пользуется этими услугами, высокий процент пациентов неправильно диагностируется или не получили своевременное современное лечение».

Хотя каннабис и далек от современных препаратов для лечения этого недуга, он стал средством лечения для некоторых людей, пытающихся преодолеть свою социальную тревогу.

Исследование 2009 года, детализирующее употребление марихуаны и социальное тревожное расстройство, показало, что люди, живущие с этим заболеванием, с большей вероятностью имеют «когнитивные/поведенческие нарушения и глобальные негативные ожидания». Между тем, анализ 2014 года нескольких исследований выявил положительную связь между тревогой и употреблением каннабиса.

Доктор Марк Хашим – практикующий врач из Флориды. Он также работает с медицинским порталом каннабиса ArfinnMed. Сертифицированный комитетом анестезиолог и специалист по интервенционной боли также является преподавателем и докладчиком по каннабису. Он сертифицировал более 3000 пациентов с медицинской коноплей и отмечает, что «очень большая группа» пациентов страдает от тревоги, включая ПТСР и социальное тревожное расстройство.

психическое здоровье

Он также сообщил, что многие из его пациентов с социальным тревожным расстройством видят улучшения при употреблении конопли. «Я могу честно сказать, что более 90% пациентов с диагнозом SAD очень хорошо справляются с употреблением медицинской каннабиса и способны снизить, а в большинстве случаев вообще отказаться от крупных фармацевтических препаратов», – сказал доктор Хашим.

Врач также указал на исследование CBD, проведенное Медицинским факультетом Нью-Йорка в 2014 году, и его потенциал для лечения тревожных расстройств. В его выводах говорится: «Доклинические данные убедительно демонстрируют эффективность КБР в снижении тревожного поведения, связанного с множественными расстройствами, включая ПТСР, ГАД, БП, ОКР и САД, с заметным отсутствием анксиогенных эффектов».

Джон Дик – один из тех, кто верит в каннабис как средство лечения социального тревожного расстройства. Дик сказал, что его «тревога была неконтролируема», прежде чем кто-то посоветовал ему марихуану. Он заметил почти немедленный эффект. Сегодня Дик использует масло THC и CBD.

Дик также открыл свой собственный вейп-магазин HotJuice, где продаются вейп-варианты CBD. «Чтобы построить свой бизнес, мне приходилось посещать множество сетевых мероприятий, встреч и проводить презентации. Встреча и приветствие такого количества людей в такой короткий промежуток времени были бы невозможны раньше».

Элен Коэн – специалист по связям с общественностью, страдающая социальным тревожным расстройством. Ей поставили диагноз восемь лет назад, но она помнила, как волновалась в социальных ситуациях в детстве. К тому времени, когда ей исполнилось 22 года, Коэн сказала, что ее легкое беспокойство за одну ночь стало социальным тревожным расстройством.

«Я немедленно обратилась за помощью, потому что была напугана тем, что почувствовала физическое недомогание, когда пыталась выйти из дома или пошла куда-нибудь так же просто, как в продуктовый магазин», – объяснила она.

Коэн говорит, что наиболее значимой движущей силой для поиска помощи был ее страх перед психическим заболеванием. После того, как в 15 лет она потеряла мать из-за самоубийства, Коэн решила сделать все возможное для борьбы с психическим расстройством. «Как только тревога овладела моей жизнью, я поклялась, что никогда не позволю ей овладеть мною».

Однако Элен было сказано то, что многие должны услышать от врачей: потреблять лекарства, отпускаемые без рецепта. «Я просто чувствовала себя как робот, и я оказалась в ловушке своего собственного тела».

Коэн благодарит команду в чикагском диспансере ColumbiaCare за то, что они помогла ей найти конкретные продукты THC и CBD, которые хорошо сочетаются с ее социальным беспокойством. Теперь она сообщает, что чувствует себя менее роботизированной, будучи в состоянии перейти к социальным функциям без приступа тревоги. «Я искренне благодарю марихуану каждый день за то, что она помогла мне пройти через мою беспокойную жизнь и заставило меня снова почувствовать радость бытия».

Как и в случае с любым психическим заболеванием, каннабис не является универсальным решением для людей. В то время как описанные выше отчеты показывают положительные результаты, у других могут быть абсолютно противоположные результаты. Проконсультируйтесь с медицинским работником, чтобы обсудить возможные побочные эффекты и результаты употребления каннабиса, если у вас есть социальное тревожное расстройство.