Конопля и психическое здоровье: марихуана и биполярное расстройство

Конопля и психическое здоровье: марихуана и биполярное расстройство

Эксперты по психическому здоровью предупреждают, что каннабис не подходит для лечения биполярного расстройства

Биполярное расстройство, которое в равной степени может повлиять на мужчин и женщин, приводит к резкому изменению настроения, энергичности на протяжении дня и ясности ума человека. Такое колебание приводит человека к волнам мании и депрессии. Большинство пациентов испытывают биполярное расстройство в возрасте около 25 лет, хотя у подростков и детей биполярное расстройство может развиваться с меньшей частотой, чем у взрослых. В целом, 7% населения планеты имеют биполярное расстройство. Лечение депрессии марихуаной набирает обороты в современном мире.

Существуют четыре типа биполярного расстройства с симптомами, варьирующимися от ощущения невероятно позитивного и энергичного до депрессии и недостатка энергии. В зависимости от типа биполярного расстройства у человека симптомы могут включать повышенную активность, проблемы со сном, чувство возбуждения, быстрое мышление, быстрые речевые паттерны и рискованное поведение. Другие могут почувствовать, что у них мало энергии, они не могут обрести счастье, не могут сосредоточиться, испытывают потерю аппетита и, возможно, думают о нанесении себе урона.

Мелисса Витале управляет рекламной фирмой каннабиса в Нью-Йорке. После борьбы со своими эмоциями всю свою жизнь, ей в конечном итоге поставили диагноз биполярное расстройство. «Мое неконтролируемое настроение часто позволяло мне чувствовать, что я на вершине мира. Я была самым счастливым и самым полезным ребенком. Когда мое настроение изменилось, я почувствовала стену эмоций, которые мешали мне видеть всё чётко и ясно. Я могла кипеть от гнева и имелось желание ударить или оскорбить любого, кто не говорил мне, что все в порядке».

Поскольку миллионы людей в одной только Америке имеют дело с биполярным расстройством, пациенты и врачи всегда ищут подходящий курс лечения, который может помочь человеку. Некоторые обращаются к марихуане, чтобы побаловать себя. Это часто делается с помощью незаконных средств – биполярное расстройство не является распространенным условием для государственных медицинских программ каннабиса. Несмотря на это, часть людей, живущих с биполярным расстройством, настаивают на включении каннабиса в свое лечение.

Некоторые исследования предполагают, что это не жизнеспособный метод. Исследование, проведенное в июне 2017 года в Университете Вашингтона по воздействию марихуаны на психическое здоровье, показало, что «расстройства, связанные с употреблением марихуаны, значительно более распространены среди людей с расстройствами биполярного спектра по сравнению с населением в целом и людьми с любым психическим заболеванием».

биполярное расстройство человека

Анализ отметил сообщения, утверждающие обратное, исследование обнаружило несколько неблагоприятных ассоциаций. В нём говорится:

«Что касается расстройств биполярного спектра, то употребление марихуаны связано с ухудшением аффективных эпизодов, психотическими симптомами, быстрым циклом, попытками самоубийства, снижением длительной ремиссии, ухудшением общего функционирования и усилением инвалидности. Биполярные пациенты, которые прекращают употреблять марихуану во время маниакального/смешанного эпизода, имеют схожие клинические и функциональные результаты с теми, кто никогда не употребляет марихуану, в то время как продолжительное употребление связано с более высоким риском рецидива и ухудшением функционирования».

Доктор Пол Сонг является авторитетом в области медицинской конопли, а также работает в национальном совете врачей. Он указал на дополнительные исследования, которые предполагают, что употребление каннабиса не рекомендуется людям с биполярным расстройством.

«Исследования показали, что у пациентов с биполярным расстройством, которые употребляют каннабис, наблюдаются повышенные маниакальные и депрессивные эпизоды, худшие результаты лечения и соблюдение требований, и они проявляют свой первый маниакальный эпизод в более молодом возрасте», – сказал он в письменном ответе, включая исследование.

Несмотря на предостережения некоторых медицинских работников, многие люди все равно обратились к каннабису. В некоторых случаях люди начали использовать каннабис для лечения симптомов, которые, как они обнаруживали, не будут биполярным расстройством впоследствии. В других случаях пациенты обращались к каннабису в качестве медицинской опции, когда им ставили диагноз.

Джефф Аллен – 27-летний пациент из Онтарио, Канада. Ему был поставлен диагноз биполярного расстройства девять лет назад, и он начал употреблять каннабис два года спустя, в возрасте 20 лет. Артист музыкального театра сказал, что его симптомы были настолько серьезными, что он не мог общаться на публике в течение почти двух лет.

В письменном ответе Аллен сказал, что конопля спасла ему жизнь и изменила его мир. «Во время крайностей, высоких или низких, мой мозг словно машина, а педаль газа выжимается в пол. После медикаментозного лечения создается впечатление, что эта педаль отрывается от пола и возвращает мой мозг обратно под ограничение скорости».

Сторонник каннабиса и пациент Микки Нульф начал использовать травку еще в 11 лет, но диагноз биполярного расстройства был диагностирован лишь спустя 13 лет

Тем не менее, теперь 29-летний мужчина чувствует, что он знал что-то о себе задолго до постановки диагноза. «Я чувствую, что даже когда я был таким молодым, я использовал коноплю, чтобы чем-то помочь, но не совсем понимал, что к чему».

Нульф объяснил, что в течение многих лет его применение будет сочетаться с назначением фармацевтических препаратов. Тем не менее, он предпочел бы пойти только с коноплёй против своего диагноза.

«Я решил продолжать употреблять каннабис, потому что таблетки всегда были временным исправлением или приправой к жизни, когда каннабис позволял мне испытывать жизнь. В первый раз я оказался счастлив в целом. Мои провалы не такие низкие, а мои взлеты не такие страшные. Я могу регулировать и наслаждаться тем, что вокруг меня, вместо того, чтобы позволить миру пройти мимо меня».

Владелец конопляного бизнеса Оливия Александер еще одна пациентка, которая намерена бросить лекарства. Она сделала свой выбор в пользу КБД.

Создатель продуктов KushQueen CBD семь лет комбинировала фармацевтические препараты для лечения биполярного расстройства. Она сказала, что это расстройство оставило ее иммунную систему. В конце концов, она начала использовать 100 мг КБД перорально каждый день. Она написала, какую КБД играет роль в ее лечении. «Это было не так просто, как наливать КБД, но благодаря комбинации терапии, диеты, физических упражнений и перорального / местного употребления КБД я смогла отказаться от лекарств».

В то время как Александер и Нульф решили не использовать какие-либо лекарства, другие решили оставить оба препарата в своём лечении. Александер объяснила: «Для меня важно отметить, что, по моему опыту, отказ от лекарств не является правильным выбором для всех. Я видела, как члены семьи получают пользу от КБД в сочетании с рецептурными препаратами под наблюдением врача».

medical-marijuana

Суть заключается в том, чтобы обязательно поговорить с медицинскими работниками, прежде чем принимать какие-либо решения самостоятельно. Некоторые могут изо всех сил пытаться найти ответы у своих врачей, во многом благодаря действующим нормативным актам США. Эта проблема может привести к тому, что человек не будет употреблять каннабис в качестве лечения. Или они могли бы закончить тем, что попробовали это законным способом.

«То, что я делаю, не санкционировано государством, в котором я живу», – говорит Витале. «Я покупаю всю свою коноплю незаконно, но способ употребления каннабиса не является преступным. Это спасло мне жизнь и дало мне возможность быть нормальным человеком».

Хотя это может звучать и позитивно, Витале также подчеркнула, что это не всегда так. Она называет это «прекрасной аллегорией на всю жизнь».