Посттравматическое стрессовое расстройство

Посттравматическое стрессовое расстройство

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью, более известный как СДВГ, является спорным диагнозом, в котором отмечена отвлекаемость, гиперактивность и импульсивность. С 1957 года врачи лечили пациентов с СДВГ с помощью психостимуляторов, таких как Adderall, риталин, и Concerta – лекарства, которые на молекулярном уровне неотличимы от наркотиков, таких как метамфетамин и кокаин.

Антонио Родригес, диагностируемый СДВГ в возрасте шести лет, лечился с помощью таких стимулирующих препаратов. “Я помню, головные боли все время до момента, когда я был не в состоянии спать,” сказал Антонио.

Имея только знания об опасности употребления каннабиса, Антонио был осторожен в попытке его использовать. “Я испугался ‘наркомании’ со стороны каннабиса”, сказал Антонио. “Я ждал момента, когда мое тело попросит у меня сорняк, но этого не произошло.”

Живя в обществе, где все его друзья и семья плохо относились к каннабису, объяснить им о его пользе очень трудно. По большей части это не менее верно для Антонио. Реальность такова, что есть слишком мало исследований по каннабису и СДВГ. Тем не менее, данные и результаты, выходящие из начальных исследований показывают, что необходимы более глубокие исследования.

Одной из основных физиологических неравномерностей СДВГ является нехватка в мозге допамина, химического вещества из нейротрансмиттеров, участвующих в когнитивных процессах, таких как память и внимание. Лекарства, такие как Adderall и риталин стимулируют дофамин, способствуя тем самым его концентрации, но приходят с множеством неприятных побочных эффектов и симптомов отмены.

Доктор Дэвид Бирман изучил взаимосвязь между системой каннабиноидов и СДВГ и обнаружил потенциальную терапевтическую ценность того, как каннабиноиды взаимодействуют с системами управления допамина в мозге.

“Каннабис в лечении СДВГ увеличивает доступность дофамина,” пишет доктор Бирман. “Он имеет тот же эффект, но это другой механизм действия, чем стимуляторы, такие как Риталин (метилфенидат) и Декидрин амфетамина, которые действуют путем связывания допамина и мешают метаболическому распаду допамина.”

Проще говоря, соединения, найденные в каннабисе, называемые каннабиноидами, потенциально могут исправить недостаток дофамина, который наблюдается у пациентов СДВГ при введении надлежащим образом и и не представляет никакой опасности. Даже в сыром виде, конопля способна обеспечить психическое замедление, необходимое для концентрации среди многих пациентов. Скучные и сложные задачи становятся более управляемыми, и перепады настроения, как правило, выравниваются.