Последствия курения конопли

Последствия курения конопли

Могут ли каннабиноиды устранить алкогольную зависимость

В исследовании, опубликованном в журнале “Фармакология биохимии и поведения” утверждается, что некоторые каннабиноиды показывают потенциал в лечении алкоголизма. Исследователи обнаружили, что активирующие рецепторы CB2 привели к снижению потребления этанола.

Хотя эти результаты побудили ученых к выводу, что эндоканнабиноидная система может быть эффективной мишенью для будущих методов лечения, есть несколько предостережений, которые следует рассмотреть, перед тем как считать каннабис панацей для алкоголика. Большинство сортов конопли с высоким содержанием ТГК имеют родство с другим набором рецепторов CB1. Другие каннабиноиды, такие как КБР могут быть более перспективными, так как это соединение чаще связывается с системой CB2. Опять же, тот факт, что модели мыши были использованы с применением синтетических соединений, такие же манипуляции на человеке с применением натуральных соединений, могут дать различные результаты.

Тем не менее, по-прежнему важно отметить, что каннабис помог многим потребителям сократить потребление алкоголя путем его замены.

Противораковые свойства марихуаны

Благодаря исследователям в Великобритании и Испании, новое исследование добавило веские доказательства того, что ТГК может обратить вспять рост опухоли у больных раком. Используя раковые клетки человека, ученые индуцировали опухоли у моделей мышей, которые затем были направлены к психоактивному компоненту марихуаны, ТГК. После введения очень определенной концентрации изолированных ТГК, исследователи наблюдали снижение количества опухолевых клеток. Пока, это открытие в значительной степени поддерживается только неофициальными данными, поэтому проверка этих выводов несказанно важна.

Повышение толерантности к стрессу

Анандамид является эндоканнабиноидом, естественным образом вырабатываемым в наших телах. Конструктивно и функционально, он похож на ТГК и недостатки анандамид можно лечить с помощью соединений марихуаны. Исследователи из Университета Вандербильта, школы медицины в Нэшвилле, штат Теннесси, обнаружили, что центральные уровни анандамида в мозге могут предсказать острую стресс-индуцированную тревожность, а это означает более высокие уровни этого эндоканнабиноида коррелируют с более высокой стрессоустойчивости. Один из способов увеличить эндоканнабиноидную систему и обратить недостаток анандамид может лежать в каннабиноидах марихуаны.