Это натурально, поэтому должно быть лучше, не так ли?

Это натурально, поэтому должно быть лучше, не так ли?

Фоксглавс – источник медицински полезных химических веществ

Например, наперстянки (Digitalis) являются полезным источником химических веществ, называемых сердечными гликозидами, впервые открытыми в 1785 году – дата широко считается началом современной медицины на основе наркотиков. Эти препараты в настоящее время используются для лечения многих тысяч людей во всем мире, страдающих сердечной недостаточностью и другими сердечными проблемами. Но само растение является высокотоксичным, и даже небольшое его количество может убить.

В качестве другого примера, хотя антибиотик пенициллин был впервые обнаружен в грибке, это не значит, что кто-то должен жевать почву, когда страдает инфекцией. На самом деле, «естественный» пенициллин приурочен к относительно небольшому спектру бактерий, и химики впоследствии разработали широкий спектр спасательных антибиотиков на основе структуры препарата.

Аспирин, другой старый препарат, впервые обнаруженный в виде салициловой кислоты в белой коре ивы. Но это в природе химическое соединение вызывает глубокое желудочное раздражение, что привело немецкую компанию Bayer к развитию альтернативной версии – ацетилсалициловой кислоты – которая была добрее к животику. Аспирин теперь, возможно, одним из самых успешных препаратов всех времен, и до сих пор его потенциал высоко ценится.

Многочисленные сильнодействующие лекарства от рака были также разработаны таким образом – очистка природного соединения, его улучшение и тестирование его, чтобы создать положительный препарат – в том числе таксол (первоначально из тиса); винкристин и винбластин (от розовых улиток); камптотецин (от китайского дерева Си Шу); колхицин (от крокусы); и этопозид (от майского яблока).

Но стоит повторить, что тот факт, что эти очищенные препараты в контролируемых, высоких дозах могут лечить рак не означает, что оригинальное растение (или простой экстракт) будет иметь тот же эффект. Таким образом, хотя конопля содержит определенные каннабиноиды, это автоматически не следует, что каннабис сам может лечить рак.

Как мы уже говорили выше, нет достоверных свидетельств, что природные каннабиноиды, в дозах, присутствующих в простых растениях конопли, могут лечить рак у пациентов. Также совершенно неизвестно, могут ли любые другие химические вещества в «уличных» экстрактах каннабиса быть вредными для больных или даже поощрять рост опухоли.