Каннабис и эндоканнабиноидные модуляторы: лечебные обещания и вызовы

Каннабис и эндоканнабиноидные модуляторы: лечебные обещания и вызовы

Открытие того, что ботанические каннабиноиды, такие как дельта-9 тетрагидроканнабинол, оказывают некоторые действия путем связывания конкретных рецепторов каннабиноидов привело к открытию эндоканнабиноидов сигнальной системы, которая, в свою очередь, стимулировала исследования механизмов действия и наркотического потенциала каннабиса с одной стороны, и возможностей разработки новых терапевтических агентов с другой.

Предназначение рецепторов

CB1 в значительной степени представлен ​​в центральной нервной системе и в других тканях, а CB2, как правило, локализован в клетках иммунной системы. Активация эндоканнабиноидной системы может привести к повышению или смягчению деятельности различных нейронных цепей в зависимости от их собственного состояния активации. Это означает, что одна из функций эндоканнабиноидов может быть применена для поддержания устойчивого состояния системы.

Лечебное действие ботанического каннабиса или его синтетических молекул, которые являются агонистами, антагонистами и которые могут иным образом изменить эндоканнабиноидный обмен веществ и их деятельность указывает, что они могут иметь нейропротекторные перспективы, и могут быть полезными при лечении некоторых видов боли, эпилепсии, мышечной спастичности, расстройства пищевого поведения, воспаление, и, возможно, контроля артериального давления.