Характеристика анандамид стимулированных каннабиноидных рецепторов в человеческой миометрии гладкомышечных клеток

Характеристика анандамид стимулированных каннабиноидных рецепторов в человеческой миометрии гладкомышечных клеток

Накопленные данные подчеркивают важность эндоканнабиноидов анандамид (AEA) в качестве ключевого посредника в репродуктивной физиологии. Текущие данные свидетельствуют о потенциальной роли AEA в гаметогенезе, оплодотворении и родах.

AEA воздействует с помощью двух рецепторов G-белка, называемых каннабиноидными рецепторами и лигандо-закрытыми переходными рецепторами потенциально ваниллоидных типов рецепторов (TRPV1) ионных каналов. В настоящее время клеточный механизмы и последствия AEA сигнализации в репродуктивных тканях, особенно миометрии, мало изучены.

Было исследовано выражение CB1, CB2 и TRPV1 в человеческой миометрии гладких мышечных клетках (Ultr) и характеризована внутриклеточная сигнализация после стимуляции AEA. Радиолигандный анализ показал полную экспрессию рецепторов CB 76 24 фмоль/мг белка. С помощью количественной полимеразной цепной реакции исследования указали на незначительность CB2 компонента AEA Galpha (I O)-зависимого ингибирования аденилатциклазы, что вызвало уменьшение внутриклеточного уровня цАМФ. Кроме того, AEA вызвало от 2,5 до 3,5-кратное увеличение ERK активации, которое было удалено путем ингибирования Galpha (I O), фосфоинозитидного-3-киназа и Src-киназа, но не путем ингибирования Са (2-кальмодулин-зависимой киназы белка или белка киназы С. TRPV1 канал активного капсаицина активировался в ERK.

В соответствии с этими выводами, селективные агонисты, CB1 и L759656 (CB2), и селективные антагонисты AM251, и JTE907 предоставляют фармакологические доказательства того, что путь ERK сигнализации активируется через эндогенно выраженную CB1 Эти данные дают представление о миометрии AEA сигнализации, подчеркнув потенциальную роль эндоканнабиноидов в регуляции экспрессии генов в миометрия гладкомышечных клеток.