Есть ли каннабиноиды в волосах после мытья конопляным шампунем?

Есть ли каннабиноиды в волосах после мытья конопляным шампунем?

Сегодня каннабис используется в шампунях, в пищевых продуктах (например, масло, макароны, крекеры и т.д.) и в напитках (например, чай). Эти продукты часто содержат <1% дельта-9-тетрагидроканнабинола (ТГК) в целях устранения психоактивных эффектов, но некоторые из них могут содержать от 1 до 3% ТГК.

Методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (ГХ-МС) анализ конопляных шампуней показал наличие тетрагидроканнабинола (412 нг / мл) и двух составляющих каннабиса – каннабидиол (КБР, 4079 нг / мл) и каннабинол (CBN, 380 нг / мл ). Для того, чтобы проверить, является ли нормальной гигиена с применением конопляного шампуня необходимо было провести тесты на каннабиноиды в волосах.

Трое испытуемых мыли волосы конопляным шампунем один раз в день в течение двух недель. По истечении этого срока, были собраны образцы волос. В трех образцах волос, ТГК, КБР и КНБ не были обнаружены в их пределах обнаружения 0,05, 0,02 и 0,01 нг / мг.

Вывод: использование шампуня при нормальной гигиене не может рассматриваться как потенциальный источник загрязнения волос химическими компонентами каннабиса.

Во втором эксперименте, свободные от наркотиков образцы волос (200 мг) инкубировали в 10 мл воды / конопляного шампуня (20:1, объем / объем) в течение 30 минут, 2 часов и 5 часов. После инкубации пряди волос промывали водой и разделяли на две части. Одна часть была извлечена сразу, а вторая была дезактивирована метиленхлоридом и затем извлечена.

После инкубационного периода по 30 мин, анализ волос GC-MS не выявил присутствия ТГК, КБР и КНБ в волосах, независимо от дезактивации волос. После инкубации в течение 2 ч, образцы дали положительный результат на КБР (0.11 нг / мг без обеззараживания и 0,10 нг / мг с обеззараживанием) и КНБ (0,02 нг / мг без обеззараживания и 0,02 нг / мг после дезактивации). После инкубационного периода 5 ч, образцы дали положительный результат на КБР (0,25 нг / мг без обеззараживания и 0,14 нг / мг после дезактивации) и КНБ (0,02 нг / мг без обеззараживания и 0,02 нг / мг после дезактивации).

Во всех случаях, ТГК так и не был обнаружен. Таким образом, использование конопляного шампуня может привести положительному результату теста волос на КБР и КНБ, но не на основной психоактивный элемент ТГК.