Тестирование человеческих волос на дельта-9-тетрагидроканнабинол, каннабинол, и каннабидиол

Тестирование человеческих волос на дельта-9-тетрагидроканнабинол, каннабинол, и каннабидиол

Дельта-9-тетрагидроканнабинол (ТГК), каннабидиол (КБР), и каннабинол (CBN) – три составляющие из 16, которые могут быть в настоящее время изолированы из некоторых видов каннабиса. Их идентификация в дезактивации волос может указывать на воздействие каннабиса.

В исследовании была предложена простая и прямая (без производных) процедура отбора для одновременной идентификации количественного определения КБР, КНБ и ТГК в волосах хронических курильщиков конопли.

Образцы волос промывали метиленхлоридом, гидролизовали с гидроксидом натрия, экстрагировали н гексан этиловым ацетатом (9:1, об / об), выпаривали досуха, и вводили непосредственно в газовую хроматографо-массо-спектрометрическую операционную систему в режиме электронного воздействия. ТГК-d3 был использован в качестве внутреннего стандарта.

Тридцать образцов волос были протестированы. КБР был обнаружен в 23 случаях, КБН был обнаружен в 22 случаях, и ТГК был обнаружен пяти образцах. Концентрации варьировались от 0,03 до 3,00 нг / мг (в среднем 0,44 нг / мг), от 0,01 до 1,07 нг / мг (в среднем 0,13 нг / мг), и от 0,1 до 0,29 нг / мг волос (в среднем 0,15 нг / мг ) для КБР, КНБ и ТГК, соответственно.

Эти результаты показывают, что эта новая процедура отбора подходит для обнаружения КБР и CBN в волосах лиц, злоупотребляющих каннабисом.