Медицинские диспансеры марихуаны не привлекают преступность

Медицинские диспансеры марихуаны не привлекают преступность

Лос-Анджелес.

Исследователи, посмотрев на места преступлений в Сакраменто, обнаружили, что, вопреки мнению общественных масс, они не расположены вокруг точек распространения медицинской марихуаны.

Все больше и больше штатов в США решаются легализовать использование марихуаны в медицинских целях. Многие опасаются, что магазины, которые продают каннабис и их клиенты станут мишенью для преступных лиц.

Чтобы убедиться, что расположение медицинских складов марихуаны связано с преступлением, в 2009 году исследователи калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Нэнси Дж. Кеппл и Бриджит Фришлер, анализировали насильственный и имущественный уровень преступности с плотностью медицинских диспансеров марихуаны в 95 различных районах Сакраменто. Они исследовали окрестности на атрибутику, связанную с преступностью, в том числе коммерческие зональные области, процентную долю на одного человека, домашние хозяйства и безработицу.

Как и ожидалось, деловые кварталы, а также районы с высоким уровнем безработицы и большим количеством молодых одиноких людей, как правило, имеют больший процент насильственных преступлений. После учета этих факторов Кеппл и Фришлер не нашли никакой связи между преступлениями и концентрацией медицинских магазинов марихуаны.

ВЫВОД: Точки легальных продаж медицинской марихуаны в Сакраменто не связаны с преступлениями.

Кеппл, однако, подчеркивает, что исследование не является последним словом, так как оно фокусируется только на нескольких районах в один определенный момент времени. Она говорит, в своем заявлении: «Чем больше исследований мы будем делать, тем более полную картину мы будем иметь”.