Марихуана, табак, алкоголь в подростковом возрасте

Марихуана, табак, алкоголь в подростковом возрасте

Подростки склонны переоценивать распространенность употребления психоактивных веществ среди своих сверстников и воспринимают эти нормы, связывая их с текущим и будущим использованием.

Тем не менее, мало известно о том, как предполагаемые нормы меняются с течением времени во время средней школы, период развития, когда подростки в группе риска начала употребления психоактивных веществ.

В исследовании изучались изменения восприятия нормы алкоголя, марихуаны и сигарет в течение двух-летнего периода среди большой и разнообразной группы молодежи 6-го и 7-го классов (N = 6097; 50,1% женского пола; 54% испаноязычных подростков). Участники завершили базовое обследование и два последующих ежегодных обследования.

Воспринимаемые нормы всех трех веществ увеличились с течением времени. Увеличение были несколько пониженным при учете демографических факторов, личного пользования, и факторов влияния сверстников, но оставалось значительным. Девушки-подростки и испаноязычные белые испытали наибольшее увеличение нормы с течением времени.

ВЫВОД:

Нормативное восприятие употребления психоактивных веществ приумножилось в середине школьных лет, эффект, который не может быть полностью объяснен демографическими факторами, личным пользованием, или равными факторами.

  • Учитывая, что нормы часто связаны с личным пользованием, раннее вмешательство в среднем юношеском возрасте гарантировано для того чтобы предотвратить рост этих влиятельных факторов в течение этого периода развития подростков.