Марихуана может исцелять

Марихуана может исцелять

На CNN доктор Санджай Гупта признался, что он не прав в своей оппозиции по отношению к медицинской марихуане во время обсуждения его документального фильма “Сорняк”.

Гупта сообщил о научных исследованиях, которые продемонстрировали доказанные преимущества марихуаны в лечении нейропатической боли. Медицинская марихуана была единственным препаратом, который помог 5-летней девочке с синдромом Дравета жить без постоянных судорог. А израильтяне используют марихуану для лечения болезни Паркинсона и обширного ряда других заболеваний.

Гупта принял классификацию федерального правительства, где марихуана попала в Список I наркотиков, которые не имеют медицинского использования, но имеют высокий потенциал для злоупотреблений. (Героин также в Списке I наркотиков. Метамфетамин в Списке II.) Гупта теперь считает, что такая классификация является оскорблением.

Врач не сказал, что марихуана всегда является благом. Он процитировал исследование, которое показало, что регулярное употребление марихуаны в подростковом возрасте может привести к постоянному снижению IQ. Но Гупта не мог найти зарегистрированный случай смерти от передозировки марихуаны, в то время как кто-то умирает каждые 19 минут от передозировки, принимая отпускаемые по рецепту лекарства.

  • Федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний заявляет, что 80 000 американцев ежегодно умирают от чрезмерного употребления алкоголя.