Лечение алкоголизма коноплей

Лечение алкоголизма коноплей

Конопля в качестве дополнения к лечению алкоголизма способствует уменьшению потребления алкоголя.

Авторы исследования: Mikuriya TH

Лекарство: конопля

Способ употребления: ингаляции, курение

Участники исследования: 1 пациент с алкогольной зависимостью

Место исследования: Калифорнийская Медицинская Группа Исследований Каннабиса, CA 94708 – 1757 Berkley

Краткое описание:

Физические и психологические последствия алкоголизма варьируются индивидуально в зависимости от психологического портрета больного и его физических данных. Полученное поведение обусловлено сложным взаимодействием фармакологического эффекта алкоголя с психосоциальными аспектами пользователя. Тамарин и Мендельсон продемонстрировали разрушительные последствия длительной алкогольной интоксикации: модель подавления тревоги, часто используемая для объяснения инициирования и увековечения эпизодического употребления алкоголя, оказалась недостаточной для объяснения мотивации употребления алкоголя среди алкоголиков. Эйфория и восторг проявлялись только на начальных стадиях алкогольного опьянения. Длительное же применение алкоголя вызывало чувство вины и психическую боль. Эти неприятные аффекты, однако, были слабо восприняты алкоголиками после прекращения употребления алкоголя.

Степень опьянения оказалась более тесно связана с особенностями приема алкоголя, чем общий объем потребляемого алкоголя. Навязчивые и ограниченные модели поведения, которые присутствовали во время трезвого состояния, заметно изменялись во время опьянения, сопровождаясь увеличением вербализации, разнообразными выражениями чувств, усилением взаимодействия и эпизодами частой поведенческой регрессии. Во время опьянения, психический барьер появлялся в более ослабленной форме со значительным сокращением репрессий.

Такие хронические абразивные трудности были отмечены у моего пациента, сорок девяти-летней дамы (госпожа А.) с историей алкоголизма, которая брала начало с подросткового возраста, но безуспешно лечилась разнообразными групповыми и индивидуальными психологическими терапиями в течение многих лет.

Когда она была направлена ко мне, на тот момент она незаконно использовала марихуану с перерывами, возможно, каждые выходные или около того. Было отмечено, что, когда она курила марихуану она испытывала снижение тяги к употреблению алкоголя. Я проинструктировал ее и порекомендовал употреблять каннабис ежедневно, каждый раз как только она почувствует желание принять алкоголь. Алкогольная зависимость характеризуется прогрессивной депрессией, а каннабис, как известно, способен снижать симптомы депрессии. Вывод оказался вполне ожидаемым: пациентка заметно снизила потребление алкоголя, на время заменив его каннабисом. Все симптомы алкоглизма исчезли и в последствие, пациентка смогла снизить прием каннабиса, не возвращаясь при этом на путь алкоголизма.