Всемирная организация здравоохранения и обновлённый статус марихуаны

Всемирная организация здравоохранения и обновлённый статус марихуаны

Всемирная Организация Здравоозранения считает, что классификация конопли и ее производных должна быть пересмотрена в международных конвенциях. Учтены новые доказательства эффективного использования каннабиса в лечении ряда заболеваний.

Экспертный комитет ВОЗ по вопросам зависимости от наркотиков подал рекомендации для ООН. Согласно им каннабис и смолы каннабиса должны быть исключены из списка IV и остаться только в списке I классификации наркотиков в международном праве.

Список IV — самая суровая из категорий, определенных в 1961 году. Статус «особо опасного наркотика» означает такое же преследование за каннабис, как и за героин. Список IV также накладывает жесткие ограничения на научные исследования и деятельность ученых, которые хотели бы изучать терапевтический потенциал каннабиса.

В январе 2019 года, фактически впервые в истории, ВОЗ рекомендует оставить в первом списке и основной психоактивный элемент каннабиса — тетрагидроканнабинол (THC).европейский союз, статус марихуаны, легализация марихуаны,

И как итог всего этого, Европарламент поддержал ВОЗ и призвал разработать единую политику применения медицинского каннабиса. Уже разработана и принята резолюция, согласно которой все страны должны дать юридическое определение лечебного каннабиса и профинансировать исследования.

Члены Европарламента отметили, что марихуана способна оказывать терапевтическое воздействие при целом ряде заболеваний, но всё же дополнительные исследования необходимы. Страны Евросоюза должны провести мероприятия, направленные на новые открытия в области медицинской марихуаны и обеспечить должное финансирование для этих целей.

Кроме этого, политики подчеркнули, что лекарства на основе медицинской марихуаны должны быть охвачены схемами медицинского страхования. Благодаря зеленому свету от столь высокопоставленного законодательного органа , не исключено, что в этом году немало европейских стран решатся узаконить медицинскую марихуану.

европейский союз, статус марихуаны, легализация марихуаны, медицинская марихуана, легализация марихуаны в Украине,

Такого же решения можно ожидать и от Украины, стремящейся быть ближе к Европе. Кстати, Вы подписали петицию?