Внимание, депрессия!

Внимание, депрессия!

Мгновенная эйфория не может служить оправданием самого известного мягкого наркотика: на самом деле, у предрасположенных лиц каннабис увеличивает риск развития депрессии.

Депрессия, однако, была неизведанным полем некоторое время назад: некоторые разногласия среди ученых, в связи с научными результатами, не давали ответит на вопрос, действительно ли каннабис может вызвать различные формы депрессии. Недавние исследования, похоже, поставили точку в вопросе, гарантируя, что использование этого мягкого наркотика, в сочетании с генетической предрасположенностью, значительно увеличивает риск развития депрессии.

Исследования, которые привели к этому результату, были проведены в университете Неймегена в Голландии: учеными во главе с Роем Оттеном анализировались ряд анонимных анкет. Была собрана информация о 428 семьях, в которых жили дети подросткового возраста. Эти семьи наблюдались в течение пяти лет. Были рассмотрены возможности сохранения или начала депрессивного поведения и, кроме того, добровольцы подвергались генетическому тестированию для проверки возможных вариантов сочетания гена серотонина, нейромедиатора, отвечающих за настроение.

Ну, потребление травы, связанно с увеличением шансов развития депрессии: это вывод опубликован исследователями биологии наркомании. Использование марихуаны, известной своей способностью вызывать чувство эйфории, способно вместо этого стать фактором риска для тех, кто имеет в анамнезе депрессию в семье.