Декриминализация каннабиса в Великобритании

Декриминализация каннабиса в Великобритании

Курение каннабиса не хуже, чем поедание гамбургеров или игра в азартные игры, говорит анализ британской благотворительной комиссии наркополитики Великобритании. Комиссия требует, чтобы наркотики были декриминализированы.

В докладе, авторами которых являются ученые и бывшие высокопоставленные сотрудники полиции, утверждается, что марихуана способна приносить людям пользу, а также злоупотребление марихуаны не хуже, чем умеренное потребление алкоголя.

Авторы доклада утверждают, что пятидесятилетняя война с наркотиками не удалась, и что нужен новый подход. Британское правительство консерваторов, однако, кажется, готово отклонить доклад.

В докладе содержится призыв сделать первый шаг к легализации всех наркотиков, развить либеральное отношение к использованию конопли в личных и медицинских целях. Люди с небольшим количеством каннабиса должны получить мизерный штраф, если они являются автомобилистами и нарушают ограничения скорости. Если не штраф, то хотя бы они должны быть направлены на семинар о вреде наркотиков.

Также, согласно этому докладу, должны произвести изменения наказания дилеров наркотиков и поставщиков, так как ясно, что длительные сроки тюремного заключения не влияют на оборот наркотических средств.