Италия — радикалы посадили марихуану у себя дома

Италия — радикалы посадили марихуану у себя дома

Депутат Рита Бернардини символически посадила семена марихуаны у себя дома, чтобы повысить употребление каннабиса в медицинских целях.

Радикально новое решение в защиту медицинской марихуаны, на этот раз, непосредственно коснулось членов партии, которая выступила в пресс-центре на конференции для того, чтобы объявить о правах пациентов, нуждающихся в каннабис-терапии.

Члены партии радикалов принесли с собой три горшка конопли, посаженных у себя дома. Эта инициатива была символическим жестом напомнить, что в Италии уже частично сеют семена, даже для личного использования. Депутат Рита Бернардини пошутила преступлением, говоря “мы надеемся признания конопли как сельскохозяйственной культуры в зачаточном состоянии и в минимальном количестве”. Три горшка с семенами марихуаны сначала были немедленно конфискованы, а затем, однако, после протестов их вернули депутату.

Мина Уэлби, Андреа и Клаудиа Тришульо в присутствии исторического лидера Марко Паннелла, попросили парламент рассмотреть вопрос о легализации терапевтического использования конопли путем регулирования материала для удовлетворения потребности больного.

Вместе с некоторыми людьми, страдающих рассеянным склерозом и другими заболеваниями, конгрессмен Бейкер вспоминал, как многие заболевания можно лечить каннабисом, а в Италии это практически невозможно, что вынуждает многих людей обращаться к черным подпольным рынкам.

Только регионы Больцано, Тоскана и Венето позволяют пациентам доступ к лекарственным средствам на основе каннабиноидов.