Влияние марихуаны на память

Влияние марихуаны на память

В опубликованной статье в мартовском номере журнала по биологии наркомании, команда голландских ученых не нашла никаких изменений в рабочих способностях памяти у тяжелых потребителей каннабиса, которых ученые наблюдали в течение трех лет.

Исследование добавляет, что регулярное употребление каннабиса не обязательно ухудшает работу мозга, объясняет ведущий автор Жанна Кузийн, доктор философии, исследователь из Университета Управления Психологии Развития Амстердама.

Рабочая память является активной частью памяти, которая играет ключевую роль в процессе обучения. Она включает в себя краткосрочное использование памяти и внимания, чтобы хранить информацию в течение коротких периодов времени.

Предыдущие исследования показали, что марихуана может иметь временное влияние на некоторые познавательные способности, в том числе на память и внимание.

“Употребление каннабиса не обязательно влияет на функционирование мозга”. Но, в то время как воздействие марихуаны на мозг продолжает обсуждаться, остается мало доказательств, что ее использование приводит к длительной инвалидности.

Доктор и ее коллеги провели исследование на 49 молодых людях 22 лет, которые были хроническими пользователями конопли и употребляли марихуану пять дней в неделю, в среднем.

Исследователи измерили активность мозга испытуемых во время различных познавательных задач в начале исследования и спустя три года. При последующем наблюдении, оба пользователя конопли и не-пользователи не показали никаких изменений в измерениях рабочей памяти.

“Я считаю, что употребление каннабиса не обязательно влияет на функционирование мозга. Тем не менее, определенные факторы риска могут усиливать действие долгосрочного употребления каннабиса”, заключает доктор Кузийн.