Поддержка медицинской марихуаны

Поддержка медицинской марихуаны

“Медицинское сообщество четко говорит, что они поддерживают использование марихуаны в качестве потенциального варианта лечения для огромного числа медицинских проблем. На самом деле, многие врачи уже назначают ее,” говорит доктор Майкл В. Смит, главный врач и редактор WebMD, интернет-портала здравоохранения.

Поддержка была самой высокой среди онкологов и гематологов, 82% врачей согласились, что марихуана предлагает законные преимущества в лечении, такие как ослабление боли и тошноты, связанных с химиотерапией.

Ревматологи показали самый низкий уровень поддержки, только 54 % из них считают, что конопля предлагает преимущества для пациентов. Несмотря на отсутствие клинических данных , пациенты с артритом представляют наибольшую часть пользователей медицинской марихуаны в Канаде.

Обезболивание также является одной из наиболее часто встречающихся причин для использования медицинской марихуаны, отмечает д-р Смит. “Медицинская марихуана может быть лучшим обезболивающим , чем наркотические обезболивающие, такие как оксикодон, с меньшим потенциалом развития наркотической зависимости”, говорит он.

“Большее количество исследований поможет нам лучше понять, как лучше всего использовать медицинскую марихуану для лечения многих условий, которые вызывают хроническую боль.”

В подобном опросе, проведенном в прошлом году в английском журнале медицины, 76 % читателей заявили, что будут поддерживать использование медицинской марихуаны в конкретных случаях .

Законы, позволяющие врачам назначать медицинскую марихуану были приняты в 21 штатах Америки и ​​округе Колумбия.