Марихуана для лечения рассеянного склероза

Марихуана для лечения рассеянного склероза

Опубликованные руководящие принципы охватывают широкий спектр комплементарной и альтернативной медицины, обычно используемой, когда обычные методы лечения не оказывают должного эффекта. Среди тех немногих методов лечения, которые работают, авторы говорят, что медицинская марихуана показывает самый сильный потенциал.

По мнению авторов, существуют доказательства, показывающие, что медицинская марихуана может облегчить общие симптомы рассеянного склероза, включающие боль, частое мочеиспускание и мышечную спастичность.

Побочные эффекты незначительны и процедуры “обычно хорошо переносятся,” пишут они

Тем не менее, большая часть данных поступает из исследований с участием препаратов в виде таблеткой и спреев на основе конопли . Не хватает доступных клинических данных для определения, является ли курение марихуаны полезным при рассеянном склерозе, отмечают авторы.

Доктор Тимоти Кутзее, главный научный сотрудник Национального Общества Рассеянного Склероза, считает, что руководящие принципы важны для принятия решений медицинской марихуаны.

“Я думаю, что это действительно подчеркивает наш подход , чтобы поддержать права людей с рассеянным склерозом, чтобы они могли работать со своими врачами, признавая, что должны сделать это в контексте с правовыми нормами государства, где они находятся”, говорит он.

Таблетки, содержащие активный ингредиент марихуаны, например Marinol и Cesamet, были одобрены FDA и могут быть предписаны для использования.

Sativex, спрей, производится из цельного экстракта каннабиса. Он не доступен в США, но будет одобрен в 24 других странах, включая Канаду и Великобританию, для лечения спастичности, связанной с рассеянным склерозом.

В исследовании, опубликованном в прошлом месяце в журнале Европейской неврологии, немецкий невролог доктор Питер Флахенекер пришел к выводу, что Sativex может быть ” эффективным и хорошо переносимым методом лечения для резистентной спастичности при рассеянном склерозе. “