ТГК в марихуане предотвращает повреждение мозга у мышей

ТГК в марихуане предотвращает повреждение мозга у мышей

Слово “марихуана” и “повреждение мозга” обычно идут в последовательном порядке в медицинской литературе

Израильские исследователи перевернули их, установив, что ТГК, активный ингредиент в марихуане, может арестовывать некоторые формы повреждения мозга у мышей.

Сорняк Локо уже благоприятствует тем, кто страдает от хроническими заболеваниями, не говоря уже о фанатах Cypress Hill, Боба Марли и Grateful Dead. Но фармаколог Жозеф Сарне из Тель-Авивского Университета обнаружил, что незначительное количество тетрагидроканнабинола может защитить мозг после травм от захватов, токсического воздействия препарата или недостатка кислорода. Количество ТГК варьируется от 1000 до 10000 ниже, чем в целом может быть его содержание в косяке.

Новое действие от марихуаны было опубликовано в “Поведенческих исследованиях мозга” и “Экспериментальных исследованиях мозга”, которые являются профессиональными журналами, а не желтой прессой. Химическое воздействие, как полагают, подтолкнут биохимические процессы, которые защищают клетки головного мозга и сохраняют когнитивные функции.

Исследователи вводили мышам низкие дозы ТГК до или после воздействия на их мозговые травмы. Примерно через месяц-два, мыши, которые получили ТГК-лечение показывали лучшие результаты в поведенческих тестах, измерениях обучения и памяти, и показали результаты лучше, чем нейропротекторная контрольная группа мышей.

Как ни странно, такое действие может быть следствием повреждения мозга в малых масштабах, что заставляет мозг перейти в защитный режим. Исследователи полагают, что ТГК вызывает минутное повреждение мозга, что помогает вызывать сопротивление и спровоцировать защитные механизмы мозга перед лицом более серьезной травмы.