Ветеринары рекомендуют медицинскую марихуану для лечения животных

Ветеринары рекомендуют медицинскую марихуану для лечения животных

ЛОС-АНДЖЕЛЕС – Пока она не предоставила “волшебный сыр” своей больному и стареющему псу породы бульдог, Лаура Буньи-Даниэль наблюдала за его страданиями в течение двух лет. Он проводил свои дни лежа, и его постоянно тошнило.

Сегодня, в возрасте 12 лет, он играет, как щенок, в течение дня, его мех мягкий и он спит по ночам. Волшебным образом доза марихуаны, добавленная в сыр, успокоила изнурительные симптомы у этого пса.

Буньи-Даниэль является членом движения по предоставлению медицинской марихуаны домашним животным для облегчения их боли. Многие относятся к этому с осторожностью, поскольку научных доказательств благотворного влияния медицинского каннабиса на домашних питомцев на сегодняшний день не так уж и много. Но рассказы изобилуют об изменениях состояния больных и умирающих домашних животных после того как им были даны дозы каннабиса .

Ведущий тридцати шести летний ветеринар Дуг Крамер из Лас-Вегаса, известный как “Вет гуру” чувствовал, что обязан сказать свое мнение по этому поводу.

“Я устал от эвтаназии домашних животных, когда я не делал все, что мог, чтобы сделать свою жизнь лучше”, сказал он.

Марихуана облегчила боль его сибирский хаски во время ее последних недель, после того как она ей была сделана операция по удалению опухоли. Мало того, что Никита перестал скулить при использовании каннабиса, но он начал есть, набирать вес и встречать своего хозяина снова у двери.

Эта мера дала ему дополнительные шесть недель, которые он провел со своей собакой, прежде чем усыпить ее. Марихуана не была лекарством, но ветеринар думает, что она освободила животное от боли и улучшила его последние дни.

Доктор Дункан Лашеллес, профессор хирургии и лечения боли в Университете штата Северная Каролина, Колледже ветеринарной медицины, думал об изучении марихуаны десять лет назад. Он этого не сделал, но не из-за отсутствия интереса, а потому, что время было не то.

“Я снова задумываюсь над этим вопросом, потому что у медицинской марихуаны есть большой потенциал”, сказал он.

“Тестирование может занять 10 и более лет, чтобы убедиться в том, что обезболивающий эффект не имеет побочных действий”, сказал Лашеллес.

Дуг Крамер считает, что бессовестно ожидать десятилетия, когда миллионы домашних животных мрут от болезней и старости.

Ветеринары из Колорадо, которые придерживаются традиционной точки зрения в тестировании сравнили число собак, получавших случайные передозировки марихуаны в период между 2005 и 2010 годах с увеличением количества выданных лицензий на лечебную марихуану. Количество регистраций на лицензии увеличилось в 146 раз, число заболевших животных поднялось в четыре раза.

“Иногда общественные настроения и активность опережают научную основу и это может быть опасно”, сказал Барри Келлогг, старший советник Ветеринарного Гуманное Общества Соединенных Штатов Америки.

Были случаи смертей собак от передозировки марихуаны и ее побочных действий. Марихуана вызывала галлюциногенные реакции, которые еле держали собак на своих шатких ногах, поднимали пульс и вызывали недержание мочи, сказал доктор Карл Яндри, ветеринар по чрезвычайным ситуациям и интенсивной терапии в ветеринарной медицинской клинической больнице в Университете Калифорнии в Дэвисе.

Старые или больные животные, которые принимают каннабис обычно испытывают непосредственное увеличение аппетита и облегчение боли. Каннабис позволяет им двигаться и справлять нужду без помощи, лучше спать и наслаждаться жизнью пока возраст или болезни не догонят их, – это уже другое мнение других ветеринаров.

Исходя из того, что мнения врачей радикально отличаются друг от друга, остается только ждать пока не пройдут новые исследования в отношении эффективности каннабиса у животных.