Медицинская марихуана — «Великая мистификация всех времен»

Медицинская марихуана — «Великая мистификация всех времен»

В то время как большинство населения и медицинская общественность выступают в поддержку марихуаны, по данным последних исследований, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг категорически против марихуаны, называя кампанию за легализацию “ошибочной”.

“Медицинская… да ладно! Нет там ничего медицинского,” Блумберг заявил на радио WOR по CBS в Нью-Йорке. “Это одна из величайших мистификаций всех времен.”

Ассамблея штата Нью-Йорка недавно выпустила закон, гласящий о том, что хранение небольших количеств марихуаны карается небольшим штрафом, но не арестом. Но, Блумберг подтвердил свое несогласие с легализацией.

“Суть того, что я сказал, заключается в том, что марихуана сейчас намного сильнее, чем это было 20 или 30 лет назад. И это проблема”, сказал он.

“Торговцы наркотиками кормят свои семьи. Если они не могут продать марихуану, они продадут что-то еще, и что-то еще будет хуже, и толчок в сторону легализации марихуаны является ошибочным,” добавил он. “Но они говорят: «Ну, что ж, этот закон не собирается никого обидеть. Трава не приводит к зависимости.» Конечно, приводит. И вы можете сколько угодно спорить о рекреационных вещах, но это очень скользкий путь.”

Противоположные мэру мнения ранее проведенного обследования, опубликованного в New England Journal of Medicine 30 мая, показали, что 76 процентов опрошенных международных врачей согласились с использованием медицинской марихуаны. Около 1400 врачей в гипотетическом случае с женщиной с метастатическим раком молочной железы, и более чем на три четверти сказали, что они бы прописали ей медицинскую марихуану.

В настоящее время 19 штатов и округ Колумбия позволяют людям использовать марихуану в медицинских целях по рецепту врача. Вашингтон и Колорадо являются единственными штатами, которые легализовали каннабис для рекреационных целей.

Врачи выступают в поддержку назначения марихуаны, говоря об этом в комментариях опроса о врачебной ответственности. Причина того – помочь свести к минимуму страдания пациентов. По их мнению, противники легализации воспитываются в условиях отсутствия доказательств того, что марихуана имеет любые лекарственные перспективы.

Кроме того, опрос Pew Research, выпущенный в апреле 2013 года показал, что большинство американцев сейчас считают, что марихуана должна быть законной.

Pew Research переиздала исследования за 3 июня.

Пятьдесят два процента опрошенных считают, что каннабис должен быть легализован, по сравнению с 45 процентами, кто выступал против легализации. Эти данные показывают повышение процента тех, кто высказывается за легализацию, по сравнению с аналогичном опросом в 2010 году.

Количество людей, которые пробовали использовать марихуану также возросло. 48 процентов американцев говорят, что они пробовали марихуану, в том числе около половины опрошенных находились в возрасте до 65 лет. Это на 10 процентных пунктов больше, чем 10 лет назад.

Исследование Pew было проведено с 13 по 17 марта. В опросе участвовало 1501 взрослых людей.