Слово доктора о медицинской марихуане

Слово доктора о медицинской марихуане

В большинстве случаев я гораздо больше озабочен выпивкой, чем марихуаной.

Доктор Дэвид Л. Натан, психиатр в Принстоне, Нью-Джерси, является клиническим доцентом медицинской школы Роберта Вуда Джонсона.

Большинство американцев платят слишком много за марихуану. Применение препарата обычно стоит примерно столько же, как и алкоголь. Марихуана является недоступной для остальной части Америки, потому что миллиарды тратятся на неправильное образование общества о наркотиках, отвлекая правоохранительные органы от не облагаемой налогами большой теневой экономики, которую поставляет каннабис.

Законодательство Нью-Джерси приняло законопроект легализации марихуаны в медицинских целях. Демократ губернатор Джон Корзин сказал, что он подпишет этот закон. Это позитивный шаг, так как каннабис обладает рядом уникальных медицинских применений. Но дебаты по медицинской марихуане затмили более широкий вопрос о ее запрете.

Как психиатр, я лечу лиц, которые часто страдают от разрушительного злоупотребления психоактивными веществами. На протяжении многих лет работы с проблемами моих пациентов, я пришел к выводу, что мы тратим драгоценные ресурсы на борьбу с марихуаной, которая больше напоминает правовые рекреационные наркотики, чем нелегальные. Моя совесть заставляет меня в поддержать всеобъемлющую и общенациональную декриминализацию марихуаны.

Запрет алкоголя в 1920 году снизил потребление алкоголя. Тем не менее, в результате роста насильственной организованной преступности, налоговые поступления были несостоятельны и привели к отмене сухого закона. По аналогии, в то время, как широкая декриминализация марихуаны поможет сократить социальные и экономические издержки, запрет марихуаны может привести к большему ее использованию и злоупотреблению.

Риски употребления марихуаны мягкие по сравнению с тем же героином, экстази и другими запрещенными наркотиками, но наркотики не безвредны. Небольшое количество моих пациентов не может терпеть любое их использование без серьезного влияния на базовые расстройства. Другие становятся ежедневными, заядлыми курильщиками, проявляя психологическую, если не физиологическую зависимость.

В то время, как большинство моих пациентов, похоже, не страдают какими-либо негативными эффектами от случайного использования, препарат делает мою работу более трудной с определенными лицами.

Так почему же я поддерживаю декриминализацию? Во-первых, запрет марихуаны не мешает широкому использованию препарата, хотя он закупоривает нашу правовую систему с небольшим процентом пользователей и дилеров достаточно неудачно, чтобы привлечь их к ответственности. Если говорить более конкретно, юридический каннабис никогда бы не стал социальной проблемой, по сравнению с тем же алкоголем.

Алкоголь часто вызывает грубое и опасное поведение и часто необратимую физиологическую зависимость; марихуана не делает этого. Хроническое употребление каннабиса повышает риск развития рака легких, увеличения массы тела и стойкие когнитивные изменения, но хроническое употребление алкоголя может вызвать панкреатит, цирроз печени и постоянное слабоумие.

Среди здоровой, но безрассудной массы подростков и молодых взрослых, пугающе легко употребить смертельную дозу алкоголя, но это почти невозможно сделать с марихуаной. Кроме того, по сравнению с коноплей, алкоголь может вызвать серьезные нарушения рассудка, что приводит к большей вероятности одновременного использования тяжелых наркотиков.

Многие считают, что марихуана как наркотик, может быть, не так вредна сама по себе, но она приводит к использованию более серьезных наркотиков. Это не подтверждается на практике, за исключением того, что незаконное приобретение каннабиса часто предоставляет потребителям прибыльно настроенных дилеров, которые поставляют тяжелые наркотики.

Таким образом, шлюз является одним аргументом в пользу декриминализации. Если бы марихуана приобреталась в винных магазинах, а не на углах улиц, где героин и крэк также продаются, то, вероятно, уменьшилось бы использование более серьезных наркотиков.

Наш народ может признать опасность сигарет, алкоголя и марихуаны и в то же время позволять их использование.

Только логически и морально последовательные аргументы для запрета марихуаны требуют криминализации всех вредных рекреационных наркотиков, включая алкоголь, никотин и кофеин.