КБР: невиданная сила исцеления

КБР: невиданная сила исцеления

Соединения эндоканнабиноидов встречаются в природе и содержатся в организме человека в течение 600 000 лет или более, но мы их заметили только сейчас!

Замечательные свойства эндоканиабиноидов имеют поразительное сходство с активными ингредиентами каннабиса, которые называются фито-каннабиноидами.

На самом деле, на протяжении долгого времени ученые прилагали усилия, чтобы понять точный механизм, посредством которого каннабис работает в организме. Медицина эндоканнабиноидов развилась до головокружительной степени за последние несколько лет. Существует широкое понимание того, что “система эндоканнабиноидов” является крупнейшей системой нейротрансмиттеров в организме человека, которая регулирует отдых, прием пищи, сон, память и, как отмечает итальянский ученый Винченцо Ди Марцо, даже нашу иммунную систему.

Каннабиноиды оказывают содействие в гомеостазе, поддержании стабильной внутренней среды, несмотря на внешние колебания, на каждом уровне биологической жизни организма, начиная от субклеточного. Эндоканиабиноиды естественным образом содержатся в человеческом грудном молоке, которое жизненно важно для правильного развития человека, имеют практически идентичные эффекты с каннабиноидами, найденными в растениях каннабис.

В 1995 году было сделано общепринятое открытие, которое утверждает, что системы эндоканнабиноидов имеют власть исцелять и уравновешивать другие системы организма путем включения или выключения экспрессии генов. Каннабиноиды удерживают “ключ”, который открывает рецепторы по всему мозгу и иммунной системе, запуская механизм мощного исцеления и обезболивающего эффекта.

Есть два типа каннабиноидных рецепторов в организме – рецепторы CB1, расположенные в основном в мозге и центральной нервной системе, и СВ2, которые распределены прежде всего в иммунной системе. Эти рецепторы реагируют на каннабиноиды, будь они в грудном молоке, или в растениях каннабис.

Помимо каннабиноидов, которые вырабатываются организмом и тех, которые содержатся в конопле, есть множество веществ, которые взаимодействуют с системами эндоканнабиноидов, такие как какао, черный перец, эхинацея, куркума и даже морковь. Но конопля производит самые мощные каннабиноиды, имитируя наиболее тесно производимые организмом человека.

Не делайте ошибки, я имею в виду не ТГК, который американцы курят больше, чем любой другой народ на Земле, а, скорее, “другие,” не-психоактивные каннабиноиды под названием каннабидиол (КБР), видный молекулярный компонент растения каннабис. Хотя КБР не связывается с CB1 или CB2 рецепторами каннабиноидов напрямую, он стимулирует эндогенный каннабиноид, подавляя активность фермента, расщепляющего анандамид. КБР также является противовесом действию ТГК на рецептор CB1, смягчающий и приглушающий психоактивные эффекты ТГК.

Если бы хотя бы 10% того, о чем исследования врачей говорят о КБР верно, то это открытие по значению похоже на открытие антибиотиков. Серьезные научные рецензируемые исследования в Европе указывали на КБР, говоря о беспрецедентной власти над исцелением необычайного разнообразия патологий. Даже Национальный Институт Рака ссылается на их сайты.

Существуют убедительные доказательства, что КБР эффективен в облегчении симптомов, а также реверсировании широкого спектра сложных для управления условий, в том числе: ревматоидный артрит, сахарный диабет, алкоголизм, посттравматическое стрессовое расстройство, эпилепсия, устойчивые к антибиотикам инфекции, неврологические расстройства, и мышечная дистрофия .

КБР не имеет побочных эффектов и становится очень эффективным в качестве антипсихотического средства при введении в больших дозах. С более антиоксидантной активностью, чем витамин С или Е, КБР постоянно демонстрирует нейропротекторное действие, и его противораковый потенциал, судя по всему, огромен. Шон Макалистер, доктор философии Калифорнийского Тихоокеанского Медицинского Центра сказал:

  • “КБР может означать конец рака молочной железы”, и утверждает, что он может сделать химиотерапию и лучевую далекой перспективой для больных раком 2-й и 3-й степени.

Дон Абрамс MD на UCSF говорит, что исследования указывают на “замечательную способность КБР останавливать деление раковых клеток, миграцию клеток, метастазирование и инвазивность.« Подавляющее воздействие системы эндоканнабиноидов на здоровье человека объясняет и подтверждает отдельные сообщения об эффективности использования каннабиса для широкого спектра медико-санитарных условий.

Около 350 ученых, включая лаборатории компании Merck, Pfizer, Eli Lilly, Bristol-Myers Squibb, AstraZeneca и Allergan (производитель ботокса и силиконовых имплантантов груди) регулярно присутствуют на заседаниях Международного Исследовательского Общества каннабиноидов. Все они пытаются разработать синтетические наркотики из каннабиса, которые предоставляют некоторые из выгод для здоровья. “Это предрешено, что в следующем десятилетии мы увидим новое поколение лекарств на основе конопли.” – говорит Джулия Лондон, доктор медицинских наук.

КБР-обогащенная здоровая пища, настойки и масла – следующая ступень революции в пищевой промышленности и медицине. В настоящее время наблюдается взрыв предпринимательской деятельности и творчества вокруг КБР. Врачи из Лос-Анджелеса говорят, что “до прошлого года не представлялось возможным помочь пациентам использовать КБР. Выращивание каннабиса было сосредоточено на каменистом сорняке “, отсюда, КБР, который не является психоактивным, чуть было не был потерян. Сейчас, сорта, более богатые КБР, имеют успех, отчасти потому, что существуют лаборатории, которые могут точно оценить количество и качество каннабиноидов и проверить его на форму и пестициды.

Мы все еще находимся на ранних стадиях понимания синергетических эффектов всех каннабиноидов, не говоря уже о терпеноидо-липких ароматических терпенов, которые дают каннабису характерный запах. Исследования, а также результаты в этой области показывают, что присутствие некоторых ТГК и других каннабиноидов в меньших количествах потенцируют целебное действие КБР. Совокупное воздействие каннабиноидов, терпенов и, возможно, еще 200 других молекул, которые все работают вместе, и тщательно сбалансированы в природе, невероятно целебны и пока малопонятны.