Марихуана безопасней аспирина

Марихуана безопасней аспирина

За последние пять лет только в Америке умерло примерно 300 детей от синдрома Рейе в следствие употребления аспирина.

В то же время, другим анальгетиком, известным во всем мире, является каннабис. Так в чем разница между каннабисом и аспирином и что из них безопаснее для жизни человека? В этой статье мы постараемся разобраться в этом вопросе.

Когда в 1899 году компания Bayer представила аспирин, каннабис в то время был болеутоляющим №1 в Америке. До запрета марихуаны в 1937 году, Фармакологические компании США причисляли каннабис к основному лекарству от более чем 100 болезней. Конопля была эффективным анальгетиком. Американская Медицинская Ассоциация (АМА) выступала против запрета каннабиса от имени медицинского прогресса. Поскольку трава является чрезвычайно мощным и, по сути нетоксичным средством, АМА считают его потенциальным чудодейственным лекарством.

Но, в-итоге, современная фармацевтическая промышленность и американцы перешли от каннабиса к аспирину во имя «прогресса». Но действительно ли это прогресс? Нет никаких сомнений в том, что аспирин имеет долгую историю, как препарат для самостоятельного лечения мигрени, артритов и других хронических болей. Это дешево и эффективно. Но действительно ли это так безопасно, как употребление каннабиса?

История:

Марихуана использовалась уже более 5000 лет.
Никогда еще не бывало случаев передозировки марихуаной.
Аспирин использовался в течение 108 лет.
Около 500 человек ежегодно умирают от приема аспирина.

Закон:

Правительство США считает марихуану крайне опасным наркотиком, поместив его в Список 1, по их мнению, никакой медицинской ценности каннабис не имеет.

Аспирин доступен за гроши и может быть приобретен детьми любого возраста.

Марихуана: побочные эффекты и риски.

Риски от употребления марихуаны включают в себя возможные дыхательные проблемы, вызванные отложением сожженного растительного материала в легких. Эта опасность может быть устранена с альтернативными формами потребления, такими как добавление травы в еду или с помощью испарения.

В течение от двух до четырех часов, марихуана вызывает краткосрочные потери памяти, небольшое сокращение времени реакции, и снижение когнитивных способностей. (Она делает вас глупым на некоторое время.) Эти условия не сохраняются, когда трава прекращает свое действие.

Голод
Паранойя
Депрессия
Смех
Самоанализ
Творческий импульс
Эйфория
Усталость
Забывчивость

Аспирин: побочные эффекты и риски.

В сочетании с алкоголем аспирин может вызвать кровотечение желудка.

Синдром Рейе у детей: жир начинает развиваться вокруг печени и других органов ребенка, в конце концов оказывая сильное давление на мозг. Смерть происходит обычно в течение нескольких дней.

Люди с гемофилией могут умереть от приема аспирина.

Люди с гипертиреозом страдают повышенным уровнем Т4 из-за употребления аспирина.

Проблемы с желудком включают диспепсию, изжогу, расстройство желудка, язву желудка, кровотечение и внутреннее кровотечение приводит к анемии.

Головокружение, звон в ушах, снижение слуха, головокружение, нарушения зрения, головные боли.

Тяжелая потливость
Необратимые повреждения печени
Воспаление и постепенное разрушение почек
Тошнота и рвота
Боль в животе
Летаргия
Гипертермия

Диспепсия: острые или жгучие боли желудка сопровождаются вздутием живота, изжогой, тошнотой, рвотой и отрыжкой.

Тахипноэ: аномально учащенное дыхание.

Дыхательный алкалоз: состояние, при котором количество диоксида углерода в крови падает до уровня ниже нормального диапазона, вызванного аномальным учащенным дыханием.

Отек мозга: вода накапливается в мозге. Симптомы включают в себя головные боли, снижение уровня сознания, потерю зрения, галлюцинации, психотическое поведение, потерю памяти и кому. Если не лечить, он может привести к смерти.

Галлюцинации, спутанность сознания.

Аспирин может взаимодействовать с некоторыми другими препаратами, такими как лекарства от диабета. Аспирин изменяет механизмы тела усваивать эти препараты и может привести к лекарственном передозировке и смерти.

Так что, каннабис явно намного лучший выбор, чем аспирин.