Синтетический ТГК смягчает ВИЧ-инфекцию

Синтетический ТГК смягчает ВИЧ-инфекцию

Филадельфия, Пенсильвания:

введение синтетических каннабиноидных агонистов ограничивает ВИЧ-инфекцию в макрофагах (белые кровяные клетки, которые помогают в иммунной реакции организма), в соответствии с доклиническими данными, опубликованными в журнале “Биология лейкоцитов”. Макрофаги являются одним из первых типов клеток, инфицированных вирусом ВИЧ, когда он попадает в организм.

Исследователи в Университете Темпл, Школы Медицины в Филадельфии, оценивали влияние трех коммерчески доступных синтетических ТГК агонистов на ВИЧ-инфицированные клетки макрофаги. После введения, исследователи периодически брали пробы клеток для измерения активности фермента обратной транскриптазы (RT), который необходим для репликации ВИЧ. На седьмой день, исследователи сообщили, что администрация всех трех соединений была связана со значительным снижением в репликации ВИЧ.

Заявление ученых Университета Темпл в пресс-релизе: «Результаты свидетельствуют, что избирательные CB2 (каннабиноиды 2 рецепторов) агонисты потенциально могут быть использованы в сочетании с существующими антиретровирусными препаратами, открывая дверь к генерации новых лекарственных терапий в борьбе с ВИЧ / СПИДом. Данные также подтверждают идею о том, что иммунная система человека может быть использована для борьбы с ВИЧ-инфекцией “.

Пациенты, живущие с ВИЧ / СПИДом, часто сообщают об использовании конопли для борьбы с симптомами тревоги, потери аппетита, хронических болей, и тошноты. Также, одно исследование показало, что пациенты, которые употребляют каннабис в терапевтических целях в 3,3 раза чаще придерживаются своих схем антиретровирусной терапии, чем пациенты, не употребляющие каннабис. В доклинических моделях, длительное введение дельта-9-ТГК недавно было связано со снижением смертности и улучшенным прогрессированием заболевания у обезьян.

В клинических моделях, вдыхание конопли связано со снижением невропатии и повышением уровня аппетита, гормонов в крови пациентов с ВИЧ-инфекцией.