Проблемы семьи из-за использования медицинского каннабиса

Проблемы семьи из-за использования медицинского каннабиса

После двух месяцев разлуки подросток Дэвид Рей воссоединился со своими родителями, которые были арестованы за использование каннабиса для лечения припадков эпилепсии у сына. Отдел по делам семьи и детей штата Джорджия забрал подростка у родителей. после того как в полицию поступила информация, что они используют каннабис для его лечения. После девяти недель разлуки судья наконец-то вернул родительские права Сюзанне и Мэтью Бриллам после того, как они согласились сотрудничать с Отделом по делам семьи и детей штата Джорджия и не давать ему каннабис без рекомендации врача. Рэя будут регулярно тестировать на наркотики шесть месяцев.

Рэй страдает от эпилепсии и обычные лекарства от эпилепсии ему не помогали. По собственной инициативе родители дали Рею покурить каннабис. Они были в восторге от того, что это сработало. У подростка прекратились судороги, он смог кататься на велосипеде, играл с другими детьми. У него появился аппетит. Родители прекратили давать подростку традиционные химические лекарства от марихуаны».

Хотя врач Рэя был уведомлен о действиях родителей, он сообщил об их решении в полицию и Отдел по делам семьи и детей. Во время ареста родителей, у Рея случился ужасный приступ. Рэй был доставлен в больницу, где он пробыл неделю.Родителей арестовали и они провели шесть дней в тюрьме. Семья Бриллов получила всплеск общественной поддержки: им пожертвовали 60 000 долларов. Хотя история наделала много шума,вряд ли стоит значительных изменений в законодательстве Джорджии, несмотря на то что большинство жителей штата поддерживают реформу.
Есть надежда, что что Рэй получит лечение в виде Epidiolex, препарата КБД, используемого для борьбы с судорогами. Родители Рэя говорят, что он будет одним из первых, кто получит рецепт на препарат.