Бисаболол : Медицинские свойства терпена из ромашки

Бисаболол : Медицинские свойства терпена из ромашки

Бисаболол – терпен, который присутствует в ромашке и обладает множеством терапевтических свойств. Он также присутствует в каннабисе, и известен как альфа-бисаболол. Он популярен для использования в косметических средствах. Этот терпен имеет потрясающие медицинские свойства!

Бисаболол : Аромат

Бисаболол обладает очень приятным ароматом, поэтому его используют в парфюмерии. Он имеет очень мягкий сладкий и цветочный аромат, с цитрусовыми нотками. Самым известным растением в природе, которое содержит этот терпен, является ромашка. Этот терпен также присутствует в каннабисе как вторичный терпен.

Медицинские свойства

Противовоспалительные эффекты

Медицинские свойства конопли
Одним из наиболее известных медицинских преимуществ бисаболола является его противовоспалительные свойства. Исследования показало, что бисаболол может использоваться как «косметическая успокаивающая добавка» во многих косметических продуктах.
Воспаление лежит в основе многих проблем, болезней, таких как волчанка, болезнь Крона, воспалительных заболеваний, то альфа-бисаболол может помочь облегчить симптомы.

Противораковые свойства

Бисаболол имеет колоссальный потенциал в борьбе с раком. Например, исследования обнаружили, что альфа-бисаболол замедляет рост раковых клеток поджелудочной железы. Кроме того, этот терпен может помочь бороться с острой лейкемией. Такие научные открытия являются многообещающими.

Натуральный антибиотик

Этот терпен имеется длинный список потенциальных медицинских свойств. Ученые доказали, что терпен имеет противовоспалительный, болеутоляющий и антибиотические эффекты. Альфа- бисаболол хорошо действуетс в сочетании с некоторыми другими антибиотиками.

Расслабление

Помимо медицинского применения, терпен имеет расслабляющее влияние. Немного бисаболола перед сном устранит беспокойства и бессонницу. Следует помнить, что бисаболол – вторичный терпен в каннабисе. Важно понимать, какие другие терпены присутствуют в сорте, и знать как они сочетаются с каннабиноидами.