Президентские дебаты игнорируют вопрос о медицинской марихуане

Президентские дебаты игнорируют вопрос о медицинской марихуане

Споры о легализации медицинской марихуаны никогда не приходили в первых президентских дебатах, но это было не из-за отсутствия попыток. Ходатайство о том, чтобы президент Барак Обама и Митт Ромни ответили по крайней мере на один связанный с каннабисом вопрос в ходе прений было представлено председателем комиссии при президенте, но эта тема никогда не поднималась.

Но, так как использование медицинской марихуаны продолжает набирать общественную поддержку, этот год выборов может оказаться поворотным пунктом в движении по легализации каннабиса.
Социальный опрос 2011 года показывает, что 50 процентов американцев считают, что марихуана должна быть легализована для использования взрослыми людьми. И избирателями в штате Колорадо, Орегон и Вашингтон это вопрос решится в ноябре этого года, разрешить ли ограниченную легализацию конопли для совершеннолетних граждан.

В Лос-Анджелесе городской совет просто проголосовал за отмену запрета на работу диспансеров медицинской марихуаны, который он утвердил всего несколько месяцев назад. Это акт оставляет город без закона, регулирующего около 1000 магазинов медицинского каннабиса.

Тем не менее, федеральные законы и законы штатов зачастую вступают в конфликт, и для многих, кто выступает за легализацию, пока федеральный закон не изменился, всегда будет неопределенность между штатами относительно того, что они могут или не могут делать.