Диспансеры марихуаны в Сан-Диего

Диспансеры марихуаны в Сан-Диего

В Калифорнии медицинская марихуана была легализована с 1996 года. Но сегодня в округе Сан-Диего многие пациенты испытывают проблемы с получением лекарственного растения. Это потому, что все открытые магазины, которые продают марихуану оказались закрыты. В ответ на это, активисты в четырех городах округа планируют выступить за авторизацию диспансеров медицинской марихуаны в будущем голосовании, которое будет проводиться в ноябре.

Вэй Линвиль страдает от серьезной формы эмфиземы легких. Для того, чтобы выжить, он регулярно нуждается в дополнительных баллонах с кислородом. Когда Линвилю был впервые поставлен диагноз, врачи сказали ему, что без двойной пересадки легкого он скоро умрет. Но, однажды, когда он искал в Интернете информацию относительно способов лечения своего заболевания, он обнаружил, что для лечения проблем с дыханием раньше в 1800 году врачами назначалась настойка конопли. Линвиль нашел рецепт для приготовления настойки и решил самостоятельно ее приготовить.

“И я присоединился к одному из клубов одного из диспансеров. Я был в состоянии купить четверть фунта концентрата, который я добавил в небольшое количество алкоголя, и употреблял полученную настойку в течение примерно 10 недель”, вспоминает Линвиль. “И вместо того, чтобы умереть, как это ожидалось, вот он я – шесть лет спустя, – в прекрасной форме и чувствую себя все лучше и лучше”.