Группа поддержки медицинской марихуаны на о.принца Эдуарда действует

Группа поддержки медицинской марихуаны на о.принца Эдуарда действует

Новая группа поддержки для людей, которые используют медицинскую марихуану ищет одобрения врачей

Кет Мерфи говорит, что ее группа поддержки медицинской марихуаны ищет врачей, которые выступят за использование марихуаны в медицинских целях.

Позавчера вечером около двух десятков человек приняли участие в информационной сессии в общинном центре Мерфи в Шарлоттауне. Многие сказали, что они приходили к своим семейным врачам за разрешением использовать каннабис, но их просьбы были отклонены.

Организатор Кет Мерфи говорит, что группа поддержки будет пытаться подключить к их деятельности людей, у которых их лечащие врачи готовы выписать рецепт на использование медицинской марихуаны с целью лечения их заболеваний.

“Одна из вещей, которые мы хотим сделать, это организовать некий общественный форум, чтобы поговорить с врачами. Может быть, кого-нибудь из другой провинции будет более восприимчив к медицинской марихуане, как к варианту терапевтического воздействия, улучшающего здоровье.
По данным министерства здравоохранения Канады с июля этого года 20 000 канадцев претендовали на обладание лицензий на использование медицинской марихуаны. На данный момент на острове принца Эдуарда проживает 45 лицензированных пользователей медицинской марихуаны.

Канадская медицинская ассоциация по-прежнему выступает против этой идеи, говоря, что недостаточно данных об эффективности марихуаны, а также данных о правильной дозировке и побочных эффектов.