Печеночные мхи как альтернатива медицинской марихуане

Печеночные мхи как альтернатива медицинской марихуане

Существование растительных каннабиноидов только в конопле немного удивляло ученых, так как каннабиноиды широко представлены в животных.

Вещества, химически схожие с ТГК, также синтезируют некоторые представители печеночных мхов – древнейшей группы высших наземных растений, родственной обычным мхам. В 1994 г. в Radula perrottetii, был впервые обнаружен алкалоид, близкий к алкалоиду конопли, который был назван перроттетиненом (ПЭТ). Позже это вещество было обнаружено и в других видах радул.

тгк, thc, cannabis, weed, марихуана, кбд, cbd,

Препараты, изготовленные из этого растения, используются жителями островов Новой Зеландии и Тасмании и легально продаются через интернет.

Вещество которое вмещает это растение – перотетинен (perrottetinene) по химической формуле напоминает молекулу ТГК. Исследование показало, что перотетинен имеет аффинность как к СВ1 так и к СВ2 рецепторов очень похожую на аффинность ТГК.

Поведенческая реакция подопытных животных на это вещество также незначительно отличалась от поведенческой реакции в ответ на ТГК.

Количество вещества в растении не большая и поэтому её нет смысла курить, но в концентрированном виде свободно продается как легальное ТГК с побочными эффектами похожими на побочные эффекты после приёма ТГК.