Паула Риггс рассказывает о марихуане

Паула Риггс рассказывает о марихуане

За последние пять лет марихуана является наиболее часто используемым незаконным наркотиком в США. Рост уровня употребления марихуаны взрослыми и подростками в США был связан с распространенным мнением о том, что марихуана имеет относительно низкий уровень риска развития зависимости. Недавний Национальный опрос Gallup, проводимый в 2013 году, показал, что 58 % американцев в настоящее время поддерживают легализацию марихуаны. Колорадо и Вашингтон в последнее время приняли законы легализации продажи “рекреационной” ​​марихуаны и ряд других штатов США в настоящее время рассматривают аналогичный законопроект.

В свете этого растущего национального движения, для общественности важно иметь доступ к точной научной информации и получать информацию о текущих результатах исследований в отношении рисков для здоровья и преимуществ марихуаны и последствий для общественного здравоохранения расширения доступа и использования марихуаны

Исследования показывают, что люди, которые иногда используют марихуану, меньше страдают от негативных последствий и имеют более низкий риск стать зависимыми по сравнению с теми, кто регулярно пользуется марихуаной. Регулярное использование в течение длительного времени может привести к изменениям в мозге и поведении, что присуще при использовании других наркотиков, и может привести к зависимости. Тетрагидроканнабинол (ТГК ) при курении марихуаны попадает в кровь и поступает в мозг почти сразу, в результате чего пользователь полностью ощущает себя в состоянии эйфории или «высокой», активизируя центр мозга, отвечающий за вознаграждение или центр удовольствия, который выпускает допамин таким же образом, как и при использовании многих других препаратов.

Исследования показывают, что примерно 1 из 11 (9%) людей, которые используют марихуану, становится зависимым от нее. Риск возрастает от 1 до 6 среди тех, кто начинает курить марихуану в подростковом возрасте. Лица, которые становятся зависимыми от марихуаны имеют трудности с контролем ее использования, даже когда марихуана начинает мешать и вызывает проблемы в их жизни. Хронические, тяжелые потребители марихуаны часто имеют симптомы вывода каннабиса, такие как повышенная раздражительность, тяга, тревога и проблемы со сном, которые могут сделать процесс отказа от курения марихуаны очень затруднительным. Дальнейшее использование, несмотря на негативные личные, социальные, правовые или медицинские последствия являются отличительными чертами наркомании и зависимости.

Острые эффекты или “высокая” от ТГК обычно длятся от 1 до 3 часов и вызывают нарушение внимания и принятия решений и замедляют время реакций, часто сопровождаемые ослаблением координации и равновесия. Исследования показали, что употребление марихуаны препятствует обучению, обработке информации и способности человека формировать новые воспоминания.

Из-за негативных последствий марихуаны на внимание, память и обучение, люди, которые ежедневно курят марихуану, могут функционировать на более низком интеллектуальном уровне. Хронические, тяжелые, потребители марихуаны также сообщают о проблемах с памятью и обучением, которые длятся намного дольше, чем при острой ” высокой “, и которые могут сохраняться в течение нескольких недель после прекращения использования.

Большинство из этих последствий обычно проходят при длительном воздержании от использования марихуаны. Тем не менее, те, кто начинает и продолжают использовать марихуану регулярно в подростковом возрасте, имеют проблемы с памятью и обучением, связанные с употреблением марихуаны, которые могут сохраняться в течение многих лет и могут быть необратимы даже после полного прекращения использования марихуаны. Недавнее продольное исследование показало, что люди, которые сообщили о регулярном или интенсивном использовании марихуаны в подростковом возрасте, потеряли целых восемь очков в IQ в возрасте от 13 до 38 лет, даже те, кто бросил курить марихуану.

Снижение IQ не было видно у людей, которые начали курить марихуану во взрослом возрасте

Марихуана, как считается, “нейротоксична” для развития мозга подростков, потому что ТГК связывается с рецепторами каннабиноидов CB1 и искусственно нарушает важную роль, которую эти рецепторы играют в регулировании развития предварительно лобной коры, что происходит во всем подростковом и юношеском возрасте. Другие исследования показали, что употребление марихуаны подростками увеличивает риск психоза, а также может увеличить риск стать зависимыми от других наркотиков.

Существует также доказательство того, что пренатальное воздействие марихуаны препятствует развитию мозга эмбриона и связано с более низким весом новорожденного при рождении. Во время курения, примерно треть из ТГК, получаемой будущей матерью во время беременности проникает через плаценту и влияет на развитие системы эндоканнабиноидов, которая является важным регулятором развития мозга и иммунной системы плода. Пренатальное использование марихуана было связано с невнимательностью, гиперактивностью, проблемами с памятью и обучением у детей младшего возраста, которые сохранялись по крайней мере до раннего подросткового возраста.