Теория шлюза к наркотикам

Теория шлюза к наркотикам

К счастью, мы сейчас живем в захватывающую эпоху, когда дезинформация смывается с формирующейся наукой. Вот еще три исследования, вносящие вклад в распутывания мифов о каннабисе.

Тревога и конопля: улица с двусторонним движением

Тревога может быть разнообразной с каннабисом: некоторые потребители могут чувствовать себя парализованными паранойей в то время как другие могут ничего не чувствовать. Новое исследование, опубликованное в журнале Neuron, показало, что влияние марихуаны на миндалины, области мозга, связано со страхом и тревогой. Данные на животных моделях показали, что миндалина производит свои, подобные марихуане, соединения, называемые эндоканнабиноидами, используемые в основном для того, чтобы уменьшить беспокойство. Что касается лиц, которые сообщают о росте паранойи, исследовательская группа предполагает, что их рецепторы каннабиноидов более чувствительны к внезапному переизбытку ТГК.

Работа памяти независима от конопли

Возможно, наиболее раздражающим побочным эффектом каннабиса является ошалевшие, рассеянные ощущения, которые заставляют вас забывать нить истории, которую вы говорили. Недавнее исследование, опубликованное в Addict Biology, заверяет нас, что побочные эффекты на самом деле краткосрочны. Трехлетняя оценка тяжелых потребителей, трезвых тяжелых потребителей, и не потребителей показала, что употребление каннабиса не ухудшает рабочую сетевую функцию памяти, кратковременную память , ответственную за вербальную и визуальную обработки.

Эффект шлюза

Последние научные исследования сократили степень влияния марихуаны в качестве ” шлюза к наркотикам “, но пока все еще есть люди, сомневающиеся в этом. Мы будем приветствовать дополнительные доказательства с распростертыми объятиями. Новый анализ охватывает период с 2006 по 2010 год и показывает, что потребление марихуаны увеличилось более чем на 30 процентов в то время как употребление кокаина упало ошеломляюще на 50 процентов. “Эти цифры согласуются с производственно-сбытовыми показателями”, добавили авторы исследования.