Внутри трихом

Внутри трихом

Если вы видели фотографии взрослых растений конопли, взятых с макроскопического объектива в очень близком масштабе, то вы, несомненно, заметили множество блестящих полупрозрачных желез смолы, выступающих из соцветий, листьев, и почти на всей поверхности растения. Большинство производителей марихуаны и читателей журналов о марихуане хорошо знакомы – и некоторые совершенно одержимы этими смолистыми выростами, известными как трихомы.

Вы, возможно, также читали что липкое покрытие трихом является домом для активных ингредиентов в каннабисе – материалом, который производит для вас психоактивный эффект и имеет все медицинские преимущества – тетрагидроканнабинол (ТГК), каннабидиол (КБР) и другие каннабиноиды. Но вы никогда не задумывались, что именно трихомы делают для растения каннабис, или какой биологической цели они служат?

Эволюция трихом

В природе, выживают только сильные, и есть предположение о том, что трихомы развивались как защитный механизм растений каннабис от целого ряда потенциальных противников. Эти клейкие ростки образуют защитный слой от атакующих насекомых, предотвращая их попадание на поверхность растения. Химические вещества в трихомах делают каннабис менее приемлемым для голодных животных и могут подавлять рост некоторых типов грибков. Смола также помогает оградить растение от сильного ветра и низкой влажности, и действует как естественный “экран» в защите от УФ-В лучей. Но так как трихомы имеют эйфорийные свойства, привлекательные для человека, именно человек оказал наибольшее влияние на развитие растений в течение многих лет в пользу сортов, которые постоянно производят больше этих клейких смол.

Типы трихом

Трихомы растут в многочисленных формах и размерах у многих видов растений. Растение каннабис разработало три основных типа:

Луковичные: этот тип является самым маленьким (от 15 до 30 мкм). 3:59 клеток составляют ‘ножку’ и ‘стебель’, и 3:59 клеток составляют «головные» железы. Головные клетки секретируют смолы, предположительно каннабиноиды, и родственные соединения, которые накапливаются между головными клетками и кутикулами. Когда железа созревает, может образоваться выступ на мембране от давления накопления смолы.

Головастые: второй тип желез больше (от 25 до 100 мкм) и более многочисленней, чем луковичные железы. Их называют головчатыми, что означает, имеющиеся шаровообразные головки. На незрелых растениях, главы лежат на одном уровне, не имеют стебель и называются головчато сидячими. У них есть стебель, который может быть не виден под шаровидной головкой. Они состоят из обычно 8 – 16 клеток, которые образуют выпуклую розетку. Эти клетки секретируют каннабиноиды и родственные соединения, которые накапливаются между розеткой и ее внешней оболочкой. Это дает им сферическую форму.

трихомы конопли

Головчато-ножные: каннабиноиды являются наиболее распространенными в головчато-ножных железах, которые состоят из уровня секреторных клеточных дисков, стягивающих большую непористую секреторную полость. Эти головчато-ножные железы появляются в период цветения. Они также высоко сконцентрированы на мелких листьях, которые сопровождают соцветия.

ТГК и другие каннабиноиды производятся только в одном месте на растениях каннабис: внутри главных трихом. Как это происходит: органеллы, произведенные на растениях под названием вакуоли – которые содержат фенолы, химические соединения, подобные алкоголю, и другого типа органеллы под названием пластиды – углеводороды, называемые терпенами, объединяются внутри секреторной полости в волокнистый мат. Этот концентрированный мат страдает от УФ-В световых волн, в результате чего создаются каннабиноиды.

Потенция и трихомы

Многие СМИ и политики говорят, что “потенция” сегодняшнего каннабиса резко возросла за последние 30 лет, утверждая, что он содержит от 10% -40% ТГК. Большинство из них имеют сомнительные претензии, так как совершенно очевидно, что образец травяного растительного материала состоит почти наполовину из ТГК, но есть еще много споров по вопросу о квалификации потенции. Одно можно сказать наверняка: производства тяжелых трихом не обязательно означает более высокую эффективность, так как смолы внутри трихом могут или не могут содержать высокий уровень ТГК и другие активные ингредиенты.