Новые опасности детства: медицинская марихуана

Новые опасности детства: медицинская марихуана

 

В последнее время происходило много случаев, когда дети – даже в возрасте 8 месяцев – съедали печенье, пирожные и другие продукты, которые содержали медицинскую марихуану. Попадание в желудок обычно заканчивалось легкими симптомами, такими как сонливость и головокружение, хотя двоим детям потребовалась интенсивная терапия.

В докладе, опубликованном в JAMA педиатрии, инциденты были задокументированы в одной больнице в Денвере, поэтому было непонятно, насколько широко может быть распространена проблема. Но два токсикологических эксперта, которые написали в сопроводительную редакционную документацию сказали, что подобные случайные воздействия станут более распространенными, как только большинство штатов изменят законы, касающиеся марихуаны.

В новом докладе были рассмотрены случайные отравления в детской больнице Колорадо до и после послаблений в федеральной политике по борьбе с наркотиками в отношении медицинской марихуаны в конце 2009 года.

За четыре года до этого, из 790 отравлений у детей в возрасте до 12 лет не было ни одного случая, как-либо связанного с марихуаной. Но в течение двух лет после этого, 14 из примерно 600 случаев отравления были так или иначе связаны с приёмом марихуаны.

Авторы доклада призвали работников здравоохранения рассмотреть вопрос об обязательном использовании прочных контейнеров и предупреждающих надписей для медицинской марихуаны. “Последствия воздействия марихуаны на детей должно быть частью продолжающейся дискуссии о легализации марихуаны”, пишут они.