Чудесные результаты лечения каннабисом редкой формы эпилепсии

Чудесные результаты лечения каннабисом редкой формы эпилепсии

6 -летнему Джейдену Дэвиду была диагностирована редкая форма эпилепсии под называнием синдром Дравета, которая заставляет его переносить приступы несколько раз в день .

Приступы были настолько тяжелыми, что они помешали мальчику гулять, играть с друзьями и, по сути жить нормальной жизнью – он был доставлен в больницу на машине скорой помощи, по меньшей мере 40 раз. Для борьбы с этой болезнью, Джейдену было предписано 12 различных лекарств, которые он должен принимать каждый день. Мальчик принимал 22 таблеток в день .

“В какой-то момент у Джейдена были судороги 24 часа в сутки продолжительностью час -полтора,” – говорит отец Джейдена, Джейран Дэвид – “Я пошел к своему доктору и сказал: ” Я не думаю, что Джейдену надо продолжать такое лечение, он не может спать, не может есть, он не использует уборную, он ничего не может сделать “.

Джейсон Дэвид решил попробовать жидкую форму марихуаны для лечения судорог Джейдена. И это сработало.

“В первый день я дал ему медицинскую марихуану, слава Богу . Это было в первый же день, когда он ушел от приступов в его жизни ” – сказал Джейран Дэвид.

Отец Джейдена, Джейсон, сказал, что до начала использования медицинской марихуаны он думал о самоубийстве, потому что был настолько обезумевшим от состояние сына.

Марихуана, которая используется для лечения припадков Джейдена содержит компонент, называемый КБР ( каннабидиол ), который обеспечивает те же лечебные свойства марихуаны, как обычно, но с меньшим количеством “высокой”.

Джейден получает несколько капель КБР в день в течение последних двух лет, и отец говорит, что результаты были поразительными – он играет, он может ходить вверх и вниз по лестнице.

Педиатр, который предписывает мальчику медицинскую марихуану сказал, что он видит всплеск у детей с аутизмом и судорогами, что свидетельствует о пользе медканнабиса. Во многих случаях это работает тогда, когда другие лекарства не помогают.

Джейсон говорит, что хочет поделиться своей историей, чтобы поощрять других родители в подобных ситуациях делать то, что они думают, что лучше для их детей – даже если это означает использование медицинской марихуаны.

Педиатр Джейденаа признает, что у нас не было много исследований, проведенных для определения лекарственных льгот от марихуаны, поэтому врачи имеют различные мнения о том, следует ли ее использовать для лечения некоторых заболеваний.

  • В настоящее время, исследователи из Университета Калифорнии в Сан- Франциско, изучают влияет ли КБР на детей страдающих эпилепсией.