Медицинская марихуана становится легальной в Коннектикуте

Медицинская марихуана становится легальной в Коннектикуте

Теперь стало законным покупать марихуану в штате Коннектикут до тех пор, пока у вас есть рецепт. В соответствии с законом, который был подписан в мае этого года, пациенты, которые страдают от изнурительных симптомов серьезных заболеваний могут предоставить, выписанный своим лечащим врачом рецепт на использование медицинской марихуаны.

Некоторые из условий, которые квалифицируются как изнурительные включают симптомы рака, глаукомы, СПИДа вили ВИЧ, болезни Паркинсона, рассеянного склероза, эпилепсии, синдрома истощения, болезни Крона, посттравматического стрессового расстройства, а также других заболеваний.

“При тщательном регулировании и гарантиях, этот закон позволит врачу и пациенту решить, что в наилучших интересах пациента” сказал губернатор Даннел Маллой, когда законопроект был принят.
Закон допускает не более 10 сертифицированных производителей по всему штату в любой момент времени. Только сертифицированные фармацевты у лицензированных дистрибьюторов смогут запастись и продавать марихуану. По данным офиса губернатора, это займет некоторое время, прежде чем данная система сможет быть введена в эксплуатацию.