Конфликт между штатами и Федеральным законом

Конфликт между штатами и Федеральным законом

Федеральное правительство утверждает, что марихуана не является лекарством, а в 2005 году Верховный суд Соединенных Штатов постановил, что федеральное правительство имеет конституционные полномочия, чтобы запретить марихуану для любых целей.

Таким образом, федеральные чиновники и правоохранительные органы могут в судебном порядке преследовать пациентов медицинской марихуаны , даже если они выращивают свои собственные лекарства и даже если они находятся в состоянии, когда медицинское использование марихуаны находится под защитой закона штата. Суд указал, что Конгресс по пищевым продуктам и медикаментам должен работать для решения этого вопроса.

Это не говорит о том, что законы, например, Калифорнии являются неконституционными, и не прекращают их действия в любом случае. Кроме того, это не говорит о том, что федеральные власти должны в судебном порядке преследовать пациентов. Решение о преследовании по-прежнему остается на усмотрение федерального правительства.

Согласно заявлению генерального прокурора Калифорнии Билла Локиера, существующие правила не отменяют закон Калифорнии, разрешающий использование медицинской марихуаны. Локиер также подчеркнул роль местных правоохранительных органов в защите штата, а не федеральных законов. Вышестоящий суд отклонил претензии округа Сан-Диего в иске против штата о том, что в Калифорнии законы медицинской марихуаны вытесняются федеральным законом. Дело находится на рассмотрении в апелляционной инстанции.

Штаты признали медицинскую ценность марихуаны и приняли законы через свои законодательные или принятые ими инициативы. При поддержке многочисленных штатов, которые взяли на себя ответственность за здоровье и благополучие своего народа и внедрили законы медицинской марихуаны, ASA борется за способность штатов принимать и обеспечивать соблюдение их собственных законов, независимо от федерального закона.