Федеральные законы марихуаны в США

Федеральные законы марихуаны в США

Федеральное правительство регулирует наркотики через контролируемые вещества (CSA) (21 USC § 811), которое не признает разницы между медицинским и рекреационным использованием марихуаны. Эти законы, как правило, применяются только в отношении лиц, которые обладают, производят и распространяют большое количество марихуаны.

Согласно федеральному закону, марихуана рассматривается как и любые другие регулируемые вещества, такие как кокаин и героин. Федеральное правительство ставит каждое вещество, включенное в список, в соответствии с принципом его относительного потенциала к злоупотреблению и лекарственной ценностью. В соответствии с CSA, марихуана классифицируется как наркотик из Списка I, что означает, что федеральное правительство считает, что марихуана вызывает привыкание и не имеет медицинского значения. Врачи не могут “прописать” марихуану для медицинских целей в соответствии с федеральным законом, хотя они могут “рекомендовать” ее использование в соответствии с Первой поправкой.

Федеральные законы относительно марихуаны очень серьезные, и наказание для людей, признанных виновными часто очень крутые. Федеральный закон по-прежнему считает марихуану опасным незаконным оборотом наркотиков, не представляющим лекарственную ценность. В ряде случаев федеральные судьи постановили, что медицинская марихуана не может быть использована в качестве защиты, хотя адвокаты должны пытаться поднять вопрос в ходе судебного разбирательства. Федеральный закон применяется по всей Калифорнии и Соединенным Штатам.

Есть два типа приговоров федеральных законов: приговор руководящих принципов, принятый Приговор комиссии Соединенных Штатов, и закон об обязательном вынесении приговора, который был принят Конгрессом. Приговор комиссии был создан в 1987 году для борьбы различия приговоров в разных юрисдикциях. В настоящее время обязательные минимальные наказания были приняты в 1986 году.

Федеральное руководство принимает во внимание не только количество марихуаны, но и прошлые обвинения или судимости. Не все обвинения относительно марихуаны требуют тюремный срок в соответствии с федеральными руководящими принципами вынесения приговора. Чем выше количество марихуаны, тем более вероятным окажется приговор к тюремному заключению, в отличие от испытательного срока или альтернативных мер наказания.

Низкий уровень преступлений, даже с несколько судимостями, может в конечном итоге привести к испытательному сроку на весь срок от одного до двенадцати месяцев, и никакого тюремного заключения не потребуется. Владение более 1 кг марихуаны, без судимости влечет за собой наказание от шести до двенадцати месяцев с возможностью вынесения приговора пробации и альтернативы. Более 2,5 кг без судимости влечет за собой наказание, по крайней мере, шести месяцев в тюрьме, с несколькими судимостями, наказание может быть от двух лет до трех лет в тюрьме без каких-либо шансов на испытательный срок.

Решением Верховного суда от января 2005 года, суд постановил, что федеральные руководящие принципы приговора (как указано выше) являются справочными и не обязательными. Тем не менее, многие федеральные судьи и впредь уделяют большое уважение к руководящим принципам.

В дополнение к приговору руководящие принципы имеют уставные обязательные минимальные наказания, связанные с большим количеством марихуаны. Существует пяти-летний обязательный минимум для выращивания 100 растений или владением 100 кг, и есть десятилетний обязательный минимум за эти правонарушения, если ответчик имеет судимость за наркотики.

Выращивание и хранение 1000 кг или 1000 растений влечет за собой десятилетний обязательный минимум, с двадцатилетним обязательным предложением, если ответчик имеет одну судимость за наркотики, а к пожизненному заключению достаточно двух судимостей за уголовное преступление, связанное с наркотиками. Чтобы избежать пятилетнего обязательного минимума, желательно выращивать менее 100 растений.