Каннафест в Чехии

Каннафест в Чехии

С 9 по 11 ноября в выставочном центре в Holešovice, Чехия, на третьем ежегодном Каннафесте будет представлено более 130 экспонентов из 18 стран.

Посетители смогут рассчитывать на интересную сопроводительную программу по конопляным продуктам питания, одежде, косметике и строительным материалам из конопли. Также будет проходить трехдневная конференция по потенциалу технической конопли, в которой примут участие 25 экспертов из одиннадцати стран.

“Каннафест вызвал повышенный интерес участников…” говорит директор Каннафеста Лука.

Каннафест, по его словам, вызывает высокий интерес у людей потому, что общественность осознает пользу от использования каннабиса, и таким образом участники фестиваля конопли помогают общественности устранить предрассудки. “Много пациентов также прийдут для того, чтобы поделиться своим опытом терапевтического использования конопли”, добавила Хана Гаврилова, вице-президент общественного объединения конопли. Конопля, как известно, имеет множество лечебных свойств, которые снимают симптомы некоторых заболеваний.

В последние годы промышленность конопли пережила значительный бум не только между дилерами и производителями, но и в общественности. В конце октября должны обсудить во втором чтении предложение о легализации медицинской марихуаны в Чехии. Чехи будут в состоянии купить каннабис исключительно по электронным рецептам во избежание злоупотребления.

Конопля на первых порах будет импортирована, а через год чешские домашние хозяйства будут в состоянии выйти на рынок.