КБР и рак толстой кишки

КБР и рак толстой кишки

Доклинические данные исследования, опубликованного онлайн в журнале молекулярной медицины, показали, что введение непсихотропных соединений растения каннабиса, а именно каннабидиола (КБР), провоцирует защитную реакцию в экспериментальной модели рака толстой кишки.

Информация об исследовании “химиопрофилактического эффекта непсихотропных фитоканнабинойдов на экспериментальных раковых клетках толстой кишки” появилась в журнале молекулярной медицины.

Исследователи из Университета Неаполя оценивали воздействие КБР на канцерогенез толстой кишки у мышей. Исследователи сообщили о том, что каннабидиолы (КБР) связываются с раковыми клетками и способствуют сокращению опухоли и снижению пролиферации клеток.

Авторы пишут: “Несмотря на то, каннабидиол показан для того, чтобы убивать клетки глиомы, ингибировать вторжение раковых клеток и снижать рост рака молочной железы и метастаз в легких у грызунов, его влияние на канцерогенез толстой кишки не был оценена на сегодняшний день. Это важное упущение, так как рак толстой кишки поражает миллионы людей в западных странах.

В настоящем исследовании мы показали, что каннабидиол (1) оказывает защитный эффект в экспериментальной модели рака толстой кишки и (2) антипролиферативное действие в клетках карциномы толстой кишки”. Было также признано, что КБР обладает “очень безопасным профилем для людей”. Они пришли к выводу: “Наши результаты показывают, что каннабидиол может быть достойным для клинического рассмотрения в профилактике рака толстой кишки.”