Каннабис путешествует по миру. Часть 3

Каннабис путешествует по миру. Часть 3

Остров Ямайка расположен в самом сердце Карибского бассейна. Использование марихуаны широко распространено в ямайском обществе, но по-прежнему незаконно. Она имеет рекреационные и медицинские цели использования, а также рассматривается духовное таинство среди растафари. Считается, что марихуана изначально была привезена из Индии на Ямайку для духовного использования.

Термин Ганджа используется в обеих культурах. “Хлеб Агнца” – это имя, данное высшему сорту марихуаны на Ямайке, которая может быть найдено только на Ямайке. Также есть название “сорняк Кали”, которое скорее всего можно интерпретировать как убийцу сорняков. Кали – это имя индийской богини разрушения.
В период расцвета в 1960-70-х годах, ямайские сорта марихуаны были обычным явлением на мировом рынке.

Традиционные ямайские сорта конопли, как правило, отличаются высотой и прямыми стеблями. Листья окрашены в светло-зеленый цвет с зубчатыми краями. Выносливые, они предпочитают долгому жаркому экваториальному солнцу более умеренные зоны, и могут отказаться адаптироваться к менее благоприятной погоде! Многообразие сортов демонстрирует выбор степени психоактивного эффекта.

Расположенная в центральной и восточной Африке, Малави является небольшой, имеющей выход к морю страной. У марихуаны из этого региона есть много замечательных качеств. Растения, как правило, среднего размера с тонкими опустившимися веточками, листьями темно-зеленого цвета, расположенных в изобилии вдоль стебля.

Марихуана Малави обладает пряным вкусом и сильным, мыслительно стимулирующим псиоактивным эффектом. Марихуана часто используется, завернутой в “початок”. Початки используются в качестве водонепроницаемой упаковки (как мешочек), позволяющий каннабису, который будет перевозиться по воде, пересекать границы, или пересекать большие расстояния.

В Южной Африке марихуану называют Дагга. Южная Африка была первой, где запретили использование каннабиса (1911 год). Тем не менее, незаконная марихуана там является третьей по величине товарной сельскохозяйственной культурой. Южная Африка, расположена в полузасушливой субтропической зоне вдоль восточного побережья, которая граничит с теплым Индийским океаном.

Регионы Квазулу / Натале и Транскей лежат в субтропическом восточном побережье, известном своей пышной зеленью и холмами. Квазулу / Натал известен городом Дурбан, из которого сорт Durban Poison получил свое название. Непосредственно на юге вдоль побережья от Дурбана рсположена область Транскей, которая считается основным Дагга-производителем в Южной Африке.

Марихуана Южной Африки имеет отличную репутацию. Растения, в основном, Сатива. Вкус напоминает Юго-Восточно-Азиатские сорта, со свежим букетом, сладкий анисом, как вкус при курении. Это высокие растения с тонкими листьями и бледно-зелеными почками. Часто окрашиваются в розовые и фиолетовые тона.