Каннабис путешествует по миру. Часть 2

Каннабис путешествует по миру. Часть 2

Горный хребет Гиндукуш пролегает в северных районах Афганистана и Пакистана. В этой области страны произошло зарождение марихуаны сорта Индика, а марихуана в виде гашиша широко применяется в этих регионах в течение многих столетий.

Сорт Гиндукуш, как правило, обладает стереотипными характеристиками: короткие густые кусты, широкие темные листья, короткие междоузлия и плотные смолистые почки. Большинство сортов имеют едкий аромат и вкус. Они также имеют тенденцию к быстрому циклу и умеют хорошо адаптироваться ко многим умеренным широтам. Многообразие Гиндукуша хорошо само по себе или в селекционерных гибридах.

Марихуана выращивается в Индии на протяжении веков, сосредотачиваясь в экваториальных южных регионах. В Индии, как правило, обрабатывают растения марихуаны, а не гашиша, что определяет долгую историю отбора и выращивания.

Сорта Индийской конопли, как правило, представляют собой высокие растения с большим количеством ветвлений, особенно к верхней части растения. Почки довольно маленькие, тонкие и банан-образной формы, склонны к образованию во многих местах, что способствует хорошему урожаю. Вкус и аромат пряно-ароматный, а эффект имеет заметную психоактивность. В Индии, марихуана называется Ганджа. Другие имена, используемые в Индии относятся к обработке или продукту: чарас (мацанка), ​​бханг (чай, как напиток) и киф (не прессованный хэш).