Каннабиноиды полезны для лечения многих заболеваний

Каннабиноиды полезны для лечения многих заболеваний

Согласно только что опубликованному обзору в немецком научном журнале Deutsches Ärzteblatt International, научные результаты более ста контролируемых клинических испытаний, в которых участвовал либо каннабис или его составляющие, обеспечили «четкие доказательства того, что каннабиноиды являются полезными для лечения различных заболеваний.”

Более 100 контролируемых испытаний по оценке безопасности и эффективности каннабиса и каннабиноидов были рассмотрены исследователями из Нова-Института и медицинской школы Ганновера в Германии.

Об этом сообщили исследователи, «Знания о терапевтическом потенциале продуктов каннабиса были значительно улучшены с помощью большого количества клинических исследований в последние годы. … В настоящее время существуют четкие доказательства того, что каннабиноиды являются полезными для лечения различных заболеваний », включая хроническую нейропатию (боль нерва), рассеянный склероз, ВИЧ/СПИД, синдром Жиля де ля Туретта и других заболеваний.

Исследователи установили относительный профиль безопасности каннабиса и каннабиноидов, сказав: «Наиболее распространенными побочными эффектами каннабиноидов являются усталость и головокружение (в более чем 10% пациентов), психологические эффекты, и сухость во рту. Возможность возникновения этих побочных эффектов почти всегда развивается в течение короткого промежутка времени. Снятие симптомов вряд ли является проблемой “.

Тем не менее, авторы не сообщают, что каннабис может представлять дополнительный риск для здоровья подростков и/или беременных или кормящих женщин, а также лиц с диагнозом гепатит С, тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, аддиктивных расстройств, или для людей, склонных к определенным психическим расстройствам, таким как шизофрения.

Исследователи отметили, что “у пациентов, которые принимают каннабиноиды при постоянной дозировке в течение длительного времени, часто развивается толерантность к нарушению психомоторной производительности, так что они могут безопасно управлять транспортными средствами”.