Каннабидиол и его тайны

Каннабидиол и его тайны

Все вы, вероятно, слышали про соединение в марихуане под названием тетрагидроканнабинол, или ТГК . Именно ТГК вызывает психотропный эффект от использования марихуаны и по этой причине большинство рекреационных потребителей так ее любят покуривать. Большинство людей не знают, что лекарственная ценность каннабиса идет в основном из другого источника: каннабидиола.

Каннабидиол (КБР) – является не психоактивным компонентом марихуаны, который обладает широким спектром терапевтических эффектов. Когда он присутствует в каннабисе в больших количествах, он повышает положительные эффекты ТГК, оставляя малозначительными многие негативные. Эти два соединения часто действуют синергически.

Проблема в том, десятилетия назад производители поняли, именно ТГК является тем соединением, которое повышает продажи, обеспечивает плавающий эффект, чувство эйфории, с которыми люди связывают марихуану. В целях повышения содержания ТГК, КБР был выведен из многих штаммов, оставляя пользователей с психоактивным опытом, но не обязательно самым здоровым, особенно для тех, у кого уже есть существующие психические расстройства.

К счастью, задача производителей начинает меняться. Последние исследования показывают, что КБР является наиболее важной частью растения и производители / медицинские диспансеры уделяют все больше внимания на сорта с высоким содержанием КБР в маслах, настойках и продуктах питания, в состав которых входит марихуана.

Вот некоторые факты, которые должны побудить нас обратить внимание на КБР:

КБР меняет вызванные алкоголем повреждения мозга

По данным недавнего исследования в Университете Кентукки, каннабидиол может подсказать физиологические изменения мозга, которые могли бы помочь компенсировать ущерб, вызванный хроническим алкоголизмом. Исследование показало, что администрация КБР привела к 48,8 %-ному снижению энторинальной нейродегенерации коры. Курильщики каннабиса знают, что несколько затяжек обеспечивают невероятное облегчение похмельного синдрома, но это исследование выводит терапевтический потенциал каннабиноидов на совершенно новый уровень.

КБР является очень эффективным вариантом лечения при тяжелой социальной тревожности.
Многие люди утверждают, что могут найти облегчение от тревоги, используя марихуану, в то время как другие говорят наоборот. Похоже содержания КБР может быть решающей переменной.

Исследование, направленное на определение воздействия КБР на социальную тревожность во время публичных выступлений, показало, что те, кто предварительно применил КБР испытывали значительно меньшую тревогу, когнитивные нарушения и дискомфорт во время их выступлений. Группа плацебо продемонстрировала заметно более высокий уровень тревоги и дискомфорта. Авторы исследования подчеркивают, что КБР имеет много преимуществ по сравнению со стандартными лечением социальной тревоги, таким как антидепрессанты. Все дело в его быстром наступлении эффективности и отсутствии тяжелых симптомов отмены или побочных эффектов.

КБР “выключает ” ген метастазирования рака

Ученые из Калифорнийского тихоокеанского медицинского центра обнаружили, что КБР выключает ген, который вызывает раковые клетки к метастазированию, или распространению. Этот факт повышает доверие к все большим доказательствам, что марихуана является одной из лучших вещей, которые больной раком может потреблять, будь то для облегчения симптомов или фактической профилактики.

КБР является мощным антипсихотическим лекарством

Клинические испытания в Германии обнаружили, что КБР столь же эффективен в лечении шизофрении, как общие антипсихотические препараты. Но КБР работает с гораздо меньшим количеством побочных эффектов. Это еще раз уточняет инь-янь отношения марихуаны, так как ТГК был показано для того, чтобы вызвать психоз в высоких дозах.