Лечение болезни Альцгеймера

Лечение болезни Альцгеймера

Конопля использовалась в медицинских целях на протяжении веков для лечения множества симптомов, начиная хроническими болями, и заканчивая эпилепсией.

Однако, в современном мире, использование конопли стало чахлым из-за ее побочных эффектов.
Исследователи из Университета штата Луизиана нашли способ уменьшить побочный эффект потери памяти, связанный с употреблением каннабиса и сказали, что она может быть адаптирована для лечения болезни Альцгеймера.

Ученые выяснили, что потерю памяти от использования медицинской марихуаны можно было бы предотвратить с одновременным употреблением болеутоляющих, таких как ибупрофен.

Согласно данным, опубликованным в журнале Ячейка, старший автор Чу Чэнь сказал: “Наши исследования решили давнюю тайну того, как марихуана вызывает нарушение нейронов памяти и результаты показывают, что использование медицинской марихуаны можно было бы расширить, если бы пациенты одновременно принимали нестероидные противовоспалительные средства, такие как ибупрофен”.

Активным ингредиентом в каннабисе является тетрагидроканнабинол (ТГК ) и некоторые препараты на основе этого соединения были одобрены для использования в медицине для лечения тошноты и рвоты, связанных с химиотерапией.

Предыдущие исследования показали, что марихуана оказывает сильное действие, которое разрушает раковые клетки.

Ученые также обнаружили, что медицинский каннабис помогает значительно уменьшить хронические боли, уменьшить террор, улучшить настроение и навыки общения у страдающих болезнью Альцгеймера.
Чень и его команда обнаружили, что лечение ТГК привело к увеличению уровня фермента в гиппокампе, области мозга, участвующей в памяти и обучении.

С помощью тестирования на мышах, исследователи смогли снизить уровень этого фермента, чтобы остановить проблемы с памятью и аномалии мозга, которые обычно происходят от повторного воздействия ТГК.

Чень сказал: “В настоящее время не существует эффективных препаратов для профилактики и лечения болезни Альцгеймера или прекращения прогрессирования заболевания. Наши результаты показывают, что нежелательные побочные эффекты каннабиса могут быть устранены или уменьшены, сохранив при этом его благотворное действие, путем введения ингибитора ЦОГ-2 (обезболивающее) наряду с ТГК для лечения трудноизлечимых заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.”